※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーな
妊娠・出産

最近つわりが悪化して、食欲が湧かず吐き気がする。夏バテもあり、仕事を辞めて寝たきり。頭痛もあるが、一晩寝ると治る。症状は軽くても辛いです。

最近になってつわりがちょっと悪化した気がします、、

•食欲が湧かない、お腹空いても食べたい物が無い
でも食べようと思えばおにぎり1個くらいは食べれる。
飲み物を飲む回数が減った。氷で補給も

•立つと吐き気がする

夏バテもあるのでしょうかね😥
もう仕事も辞めて一日中ソファで寝たきりです。
昨日は頭痛がありましたが一晩寝たら治りました。
とにかく症状は軽くともどうしようもなくて辛いです💦

コメント

さえ

私も悪化している気がします。
今まで食べても食べなくても気持ち悪くなるだけだったんですが、月曜日から吐きかけることもしばしばあり、、、水分補給も減りました😢

今日はついに仕事を早退してしまい、、、さっきまで頭痛ありましたが昼寝して起きたら治っててなんだかよくわかりません😭
軽くてもなんでも辛いですよね💦

• ちーな

ちーな

つわりのピークと言われてる時期ですね💦
    何してても気持ち悪いって本当に辛いです。お仕事を続けながら凄いですね!!
    無理せずにいつか終わるものと思って頑張りましょー😢

• 8月8日
はじめてのママリ

わかります〜わたしも11週くらいの時
同じような症状でした。
気持ち的にも上がってこないというかだるいというか気持ち悪い…
でも悪阻はずっとは続かないし22w頃には良くなってくると思いますよ。
今はたべれるものだけ食べてゆっくりやすんむ時期だと思います。

• ちーな

ちーな

昼ぐらいまで起きれないし怠け癖がついてしまったのか心配です😢
    今はまだ食べれる物を食べてもう少しの辛抱と思って頑張りたいと思います。
    ありがとうございます!

• 8月8日
ブル

経験談からですが、私もつわりの時期はおんなじ感じでした。
体重も減ってたし(--;)
辛いときは無理せず体を休めておけば良いと思います:-)

頭痛は自分が辛いので、お医者さんに軽い頭痛薬を処方してもらいましたよ。
あと、人によって違うかもしれないんですが、立つと吐き気がするときは、私は乗り物酔い防止のシーバンド(手首に装着するバンド)を身につけてました💡釣具屋さんとかで売ってます。

一番辛い時期をすぎると動けるようになるし、出産したら嘘みたいに治まるので頑張ってください(>_<)

• ちーな

ちーな

同じような方がいて少し安心しました!
    シーバンドというものがあるのですね😳気になります!ちょうど家の前に釣具屋があるので笑
    つわりにも波があるのですがもう少し頑張ります😢ありがとうございます!

• 8月8日