※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえこ☆
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が鼻水や喉の症状があり、病院に行くべきか悩んでいます。症状が軽くなったが、保険証が届いておらず外出も控えています。皆さんの意見を聞きたいそうです。

もうすぐ生後二ヶ月になる息子が10日ほど前から、鼻の奥でフガフガ、喉の奥がゴロゴロ、泣くと鼻水が口まで流れ(透明のドロッとしたもの)息苦しそうにしてました!鼻水取るもので吸ったり、綿棒で取ったりして今日に至ります。

今日は朝から静かに寝ていて鼻もズルズルゆってないようです。

ただ昼過ぎに沐浴後、鼻水がいっぱいでてたので吸いとるものでとったあと綿棒で取りました(白色の鼻水が奥から出てきました)その後はまた静かに寝てます!鼻水も痰も大丈夫です。

今日までズルズルなってたので今日病院行こうと思ってたのですが、症状が軽くなったので病院いって変な病気もらうのも怖いので行くの悩んでます。

熱はないですがミルクはよくはきます(関係あるか分かりませんが)

病院いった方がいいでしょうか?

保険証がまだ届いてないのと、まだそんな外に出てないので悩んでます(´・ω・`)

病院に聞けばいいでしょうが、どこの病院がいいかもわかりません(´・ω・`)

病院に聞く前に1度皆さんの意見聞いてみようと思いました!宜しくお願いします

コメント

ゆちょす

私の息子ももうすぐ2カ月です!
ほとんど同じです(^^;;
鼻水吸い取り機でとってあげて残りは綿棒でとってあげて。。
続くときは加湿に気をつけて( ; ; )

うちの子もよく吐くんです(°_°)口からも鼻からも。笑

聞いたら噴射のように吐かなきゃ問題ないみたいです!あも加湿しっかりしたら減りました(^^;;
私もずっと気になってたんですが病院で話し聞くとスッキリしました(^O^)

不安なのであれば1回病院にいって話をきくとスッキリするかもしれませんね(^O^)

• ちえこ☆

ちえこ☆

コメントありがとうございます(*^^*)薬など処方されましたか?

• 4月1日
  • ゆちょす

ゆちょす

私はされませんでした!
    まだ小さいから気管などが未発達みたいで様子見って感じでした(^O^)

• 4月1日
  • ちえこ☆

ちえこ☆

返信ありがとうございました(^-^)

• 4月1日