※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

息子を一時保育に預ける際、複数の保育園に登録することをお勧めしますか?

一時保育利用された方にお聞きしたいです。
近々息子を一時保育にあずけようと思ってます。そこで一時保育をしている保育園が家の近く2つあるんですが、預かり保育するのに人数に限りがあるとのことが地域のホームページに書いてあって…万が一いっぱいで利用できないとなったときのために2つくらい保育園の登録申請しておいた方がよろしいのでしょうか…?

コメント

あゆみ

登録申請??がよくわかりませんが、普通は保育園に直接お願いの電話をするのでそこで断られなければ一時預かり利用できますよ!

• ももちゃん

ももちゃん

うちの地域、事前に保育園に登録申請しておかないと預けれないんですよ😅

• 8月7日
ふうせん

私は念の為2箇所登録しました。仕事頼まれた時だけなんで週1くらいなんですが、基本は1箇所で、そこが予約とれないときだけもう1箇所に預けてますよ~(´ω`)

• ももちゃん

ももちゃん

やはり、念のためですよね! ありがとうございます!二箇所登録申請しようと思います!

• 8月7日
  • ふうせん

ふうせん

2箇所登録されるなら、ためにし2箇所預けてみると園の雰囲気とか先生の感じとか様子が見えますので、メインを好きになった方の園にするのが良い気がしますよ(^-^)

• 8月7日