赤ちゃんの居場所について悩んでいます。ポータブルベビーベッドを使う予定ですが、リビングでの赤ちゃんの居場所にハイローチェアやバウンサーが必要かどうか、オムツ交換台も考えています。
ベビー用品について悩んでいます、、
夜寝かせるのは西松屋のポータブルベビーベッド(家がローベッド&持ち運びが頻繁にあるため)にする予定で、
リビングでの赤ちゃんの居場所はどうしたらいいでしょうか?
ハイローチェアやバウンサーがあった方がいいのかな?
ソファーがないので高さがなく、オムツ交換台とかも必要なのかと考えています。
- ちびすけ(2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ゆっちゃんママ
うちはトッポンチーノ作ってほとんどそこで済ませてました。
コロコロ転がるようになる頃からバウンサー使いましたね^_^
以外と変に色々揃えなくても何とかなりましたよ⭐️
ゆ
ハイローラックでいいと思います( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
昼間は長座布団とかお昼寝用マットとかでいいと思いますよ〜!
-
ちびすけ
ありがとうございます(^^)
長座布団でも大丈夫ですよね!埃とかが心配かな?と思ったんですけどペットもいないし大丈夫かな🙆- 8月7日
ぱいたん
バウンサーは生後2ヶ月くらいまで使いましたが、そのあとはどうも嫌なようで、床にプレイマットやバスタオル敷いて過ごしてました!
オムツ替えも床の上でタオルかオムツ替えシート使ってました!
-
ちびすけ
嫌がるってこともありますもんね😳床の上でも大丈夫ですよね!- 8月7日
-
ぱいたん
大丈夫ですよー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
その代わりマメに床そうじはしてました!- 8月7日
-
ちびすけ
掃除大切ですね!
ありがとうございます(*´ω`*)- 8月7日
ちびすけ
産まれてから必要そうなもの選んでも間に合いますよね!
ゆっちゃんママ
そうですね、生まれてからこれあると便利だなって思うものをチョイスすると無駄がないですね^_^
暑い時期なら新生児服何枚かとガーゼ10〜20枚、新生児のおむつ2袋と寝床さえ用意しておけば、何とでもなりますよ(o^^o)
どうしてもお出かけするようなら授乳ケープや大きなタオル見たいの用意しておくと安心ですね。
最初の1カ月はなれないことでほとんど家に居ることになると思いますので、ネットで必要なものを買うのもありだと思います(^ω^)
もう少しで赤ちゃんに会えるの楽しみですね、身体大事にして暑い日々乗り切ってくださいね( ◠‿◠ )
ちびすけ
最低限のものがあれば、今はネットで何でも買えるし大丈夫ですね🙆!
ありがとうございます!!
お互い出産頑張りましょうね(*^-^*)