家族・旦那 旦那さんが健康志向で、添加物や味の濃いもの嫌いな方の家庭って薄味ご… 旦那さんが健康志向で、添加物や味の濃いもの嫌いな方の家庭って薄味ご飯に手間暇かけてますか?? 最終更新:2019年8月7日 お気に入り 旦那 添加物 家庭 ご飯 健康 りり(7歳) コメント mama ウチの旦那が健康志向で、かなり薄味です。そんなに手間暇はかけてないです😃💡 8月7日 りり 例えば生姜焼きとかも薄めですか? あとカレーのような味の濃い料理はそのままですか?? 8月7日 mama 生姜焼きは薄めです。 タレは少量しかかけません。 カレーはそのままですが、ごくたまにしか食べないです! 8月7日 りり なるほど、、、レシピ探しも、減塩とか薄味とかで探すんでしょうか?? 8月7日 mama 普通のレシピ見て、ただ単に塩の量減らしたり、減塩の醤油使うだけですよ😀 8月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
例えば生姜焼きとかも薄めですか?
あとカレーのような味の濃い料理はそのままですか??
mama
生姜焼きは薄めです。
タレは少量しかかけません。
カレーはそのままですが、ごくたまにしか食べないです!
りり
なるほど、、、レシピ探しも、減塩とか薄味とかで探すんでしょうか??
mama
普通のレシピ見て、ただ単に塩の量減らしたり、減塩の醤油使うだけですよ😀