保育園で挨拶を無視されることに疑問を感じています。相手の心情や行動について知りたいです。
うちのこは、保育園にいっていますが
いつも疑問に思うことが…
保護者で挨拶してるのに、シカトする人ってどういうつもりなんですかね💢
何人かいます。気づいてないとかはないです。
ベビーカー通るのに大変だろうから開けてあげても、お礼もなし‼️
さっきも会いましたが、私と先生が話してるときに通ったお母さん。
先生が「おかえりなさーい」って言ってるのに
丸ムシ‼️その人の子供に「◯◯ちゃん、さようなら🎵」って言ってるのにムシ…
育ちが悪いんだなぁ…と思って心落ち着かせていますが、挨拶しない人の心の中どうなってるんでしょう。恥ずかしいとかそんな問題じゃないですよね😒💢💢
- ゆうゆ(9歳)
コメント
ままりん
うちの通ってる園にもいます💦
でも、たまぁに笑顔でさよならって言うと思ったら頭だけ下げてみたり、無言の時もあるしよく分からないお母さんいます💦
あんまり関わらない!そんな人の為に考える時間すら惜しいと思ってます笑笑
みいろ
いますね、そういう人。
わたしも、なんなの?!と思いますが、わたしの人生には関係ない人だと思って、考えないようにしてます。
きっと、その人の子は同じように挨拶しない子に育つんでしょうね💦
-
ゆうゆ
挨拶しない子になりそうですよね…(*T^T)
関係ないと思いたかったけど、今日は先生にムシしていたのでびっくりでした…
(。-∀-)- 8月7日
ショコラ
何かしらの病気なんですかね?(^^;
-
ゆうゆ
ほんとそうですね…
病気なんでしょうね~💦- 8月7日
華夢
ごめんなさい
うちそちら側の人間です
うちの場合はたまーに
お迎えに行く人間なので
参考にする程度で
どーやって人と関わればいいか分からない
粗相をして
子供が保育所に居れなくなるくらいなら
下手に喋らんほーがええかなと思ってしまいますね
保育所何年もいることですし
すみません
-
ゆうゆ
周りと関わらなくてよいんですよー‼️言われたら、こんにちは!とか、一言返したらいいんだし…
華夢さんは、先生に言われたらどうしますか?- 8月7日
-
華夢
んーと
何かあれば祖母にお願いしますとは言ってますね
あとは
おかえりー言われたら
お疲れ様くらいです(--;)
あと何言われても
祖母にお願いしますと- 8月7日
-
ゆうゆ
華夢さんの場合は、お疲れ様ですとか返してるので
無視してないと思います😆
声出さずに、一礼する人もいるし、小声の人もいますが無視してないから、何にも思わないのです(笑)
無視してる人とかお礼も言えない(言わない?)人が信じられないな~と思ってるんです~(*T^T)- 8月7日
-
華夢
あぁそーゆーことですね
よく分かりませんが
その人なりの事情があるのかと(--;)
すいません- 8月7日
makarin
娘の保育園にもいます。
私も何なの⁈と思ってしまう方ですが、何かのきっかけで話してみると普通に良い人だったりします😊
たぶん他のお子さん(学童とか)のお迎えで急いでいたり...それぞれ理由があるのかもと考えるようにしています。
-
ゆうゆ
話してみたら、よい人っていますよね☺️
でも、挨拶くらい返せよ❗
今日のお母さんは、二回通ったので二回とも無視でイライラしてしまいました…
先生かわいそう…(*T^T)- 8月7日
-
makarin
2回とも無視は...病んでるんですかね😅
先生もいろんな保護者がいるので大変ですよね。
保育園ではないのですが、私は結婚して旦那の地元のマンションに引っ越した時にみんな挨拶しないのでビックリしました。
娘には誰にでも大きな声で挨拶するように教えているので、今では挨拶を交わす知り合いが増えました。
挨拶をするだけで印象が変わりますね😊- 8月7日
-
ゆうゆ
ほんとやんでますよね(笑)
朝の時間帯のとき、一対一で無神経母と会うことが多くて
おはようございますって言って、無視され続けてイライラしてます。
でも、無言ですれ違うのも気持ち悪いし、向こうの子供が話かけてきたので答えていると「早くこいっちゃ‼️💢💢」と子供に言っていたりします…
マンションで挨拶しないとか、気持ち悪いですね~💦
顔見知りなのに…
おばあちゃんちに行ったとき、近所歩いてたら知らない子供たちに「こんにちはー‼️」と何回も言われて衝撃をうけました‼️(*゜Q゜*)
慌てて
「あ‼️こんにちは‼️」って返しましたけど、なんかほっこりしましたね✨✨✨✨
挨拶で変わりますよね🎵- 8月7日
-
makarin
あ!無神経母いますね‼︎
娘の保育園で行事には参加しない挨拶も会話もほとんどないママさんがいましたが、4児の母で走り回っていると聞いて妙に納得しちゃいました。
その方は先生にはすごく感じが良かったのですが...😅
エレベーターに乗っても挨拶も無く無言だと本当に気持ち悪いですよね💦
うちの実家のマンションに住む子ども達は実父には整列して挨拶しています😓
駐車場でボール遊びをしているのを叱ってから軍隊みたいに気持ち良い挨拶をしてくれるらしいです...はっきり言う大人も貴重ですね😆- 8月7日
-
ゆうゆ
お父さんいいですね‼️怒れる大人って大事ですよね~😉
無視するって人がやっぱりいるんですね…
いくら忙しくても、余裕なさすぎですね~💦- 8月8日
ゆうゆ
やはり、いますか…
私もそう思っていたときもありましたが、先生にもムシ❔となんかイライラが止まらなくなりました(笑)