※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

1歳児の子供、夜寝ていて家に置いてき近所のスーパーにいったりしたら危ないですよね。義理母など、やっていたといいますが…

1歳児の子供、夜寝ていて家に置いてき近所のスーパーにいったりしたら危ないですよね。
義理母など、やっていたといいますが…

コメント

ママリ

怖くてできないです💦

まりりりりん

できそうな気がする気持ちはすごくわかりますが、、もしその間に何かあったら後悔しても後悔しきれないので私はできないです😭

Maaa13

地震とかあると怖いのでとても一人で置いていけません(>_<)

雷注意

1人で家に置いておくってことですよね?
普通はやらないです〜😅

灯油がなくなって、隣のガソリンスタンドに走って5分で行って帰ってきたことはあります💦

はっぱ

やってる人いるんでしょうが、いつも大丈夫だから今日も大丈夫って確証はないですし、私は怖くてできません💧
日本じゃないですが、たまにニュースで親が出かけてる間に起きて親を探してベランダに挟まったとか落ちたとかやってますが、なんで置いていくのかわからないです💧

ぽん

私は無理です

目が覚めて
ママ探して怪我してたら最悪だし
何かの拍子で息とまってしまってたら、手遅れ

どんな距離にスーパーあったとしても、子供1人残しては行かないです

km

たまにニュースでもありますよね。
年齢問わず小さな子供を残して出かけるのは危険だと思います。何もなかったのはただ運が良かっただけじゃないでしょうか😖

ママリ

うちも義理母やってたと言います😭
子どもは寝ていておとなしかったとしても地震やマンションの隣の部屋が火事になったとか色々考えちゃって私はできないです😭

うちの親も私を放置して買い物に行っていたらしいです💦
帰ってきて泣いてたら近所の人が泣いてたよーと教えてくれていたらしいです😅