金曜日(5週5日)で初診行くのでそこで順調だったら職場に妊娠報告しよう…
金曜日(5週5日)で初診行くのでそこで順調だったら職場に妊娠報告しようと思ってますがそれまでは重たいものを持ったり立ちっぱなしだったりするんですが、今くらいの時期なら赤ちゃんに影響ないですかね?😭
軽く悪阻も始まってるんですが、初期流産何回か繰り返してたり2人目出産してから昨日職場復帰したばかりですぐには言えなくて…😭
すぐに妊娠報告してない人はそれまで重たいものもったりハード系の仕事どうしてましたか?😭
ちなみに家でもバリバリ1歳児抱っこしまくってます🥹
- ままり(妊娠5週目, 1歳4ヶ月, 11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
立ち仕事で重いものを持つ時もありましたが、気持ち程度ですが…自分で小分けにしてあまり負担がかからないようにしたりとかしてました🤔でも初期は割と持っていたかもです😫
ままり
工場で日によってやる仕事が違うんですがまさに明日やる内容が重いものめっちゃ持ちます😭といっても10kgあるかないかくらいですが7分に1箱6時間運ぶので何回もヨイショってお腹に負荷かけるのが不安で😭そのくらい大丈夫ですかね?😭
5週ならまだ妊娠に気づかない人もいるくらいだし大丈夫かなー?😣
はじめてのママリ🔰さんはいつ職場に報告しましたか?
はじめてのママリ🔰
それほどだとちょっと心配ですね…😔腰痛と言うとか管理職?にだけ言ってポジション変えてもらうとかできたら良いですけどね…
後で何かあって後悔するのも良くないですし😞
私は長期で休みをいただいたこともあり、新しく人を入れて欲しいし人事権を握っている上司には6-7w?くらいに早めに言いました!(一緒の現場にはいない)初期はバレバレですが病院で重いもの持たないようにと言われていてすいません〜って言って同じ職場の同僚には安定期入ってから言いました🤣