コメント
トマト
ハイハイとか1人立ち出来るようになってからと病院では言われました😊
テープタイプの方がオムツ替える時ラクですし、まだ3ヶ月ならテープタイプで全然大丈夫だと思います☺️
newmoon
3ヶ月でSパンツ履かせていましたよ😊
まだ寝返りしないならテープでも問題ないのかもしれませんが、あまりのんびりしているとすぐサイズアウトして使えなくなっちゃいます😂
-
わん
ほんとですか!🥺
沢山あってどうしようかと悩んでいて😅
寝返りしたら、パンツタイプも挑戦してみようかなと思います✊
ありがとうございます🙇♀️- 8月7日
-
newmoon
どこのメーカーか分かりませんが、もし使うなら寝返りするのを待たずに使っていいと思いますよ😅
うちの娘が3ヶ月で6600gでした。当時ウンチ漏れが酷くてまだ寝返りしてませんでしたがムーニーのパンツS使ってました❗️が、Sサイズすぐ小さくなってMにサイズアップしましたので…。- 8月7日
-
わん
メリーズのパンツSを持っています!
見た感じ小さめなので、早く使わないとサイズアウトしそうで、もったいないな〜と思っていて😅- 8月7日
-
newmoon
メリーズなんですね❗️
メリーズはほかのメーカーより大きめですよ😊- 8月7日
-
わん
あと一つ、グーンがあるのですけど、そっちから使ったがいいですかね?😅
- 8月7日
-
newmoon
グーンもあるんですね😅
個人的な使用感ですが、グーンが先の方がいいかもしれません🙆♀️- 8月7日
-
わん
わかりました✊
試してみます!!
ありがとうございました🥰- 8月7日
退会ユーザー
3ヶ月で履かせてました!
寝返りが激しくて、テープだと大変だったのと、テープだと横漏れが酷かったので、替えました🙆♀️
5ヶ月で掴まり立ち、伝い歩き、6ヶ月でハイハイするなど、特に発育に影響とかはなかったですよ!
-
わん
なるほど🤔
便もまとめてするようになり、漏れないか心配になってきたところでもあったので、パンツタイプも挑戦してみます!!!
ありがとうございます🙇♀️- 8月7日
わん
なるほど🤔
まだ寝返りはしていなくて、もうひと息てところなのですが✊
楽なのはテープタイプだなとわたしも思います😂
ありがとうございます🙇♀️