※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

赤ちゃんの癇癪がひどくて困っています。対処法がわからず不安です。同じ経験の方、アドバイスありますか?

癇癪がひどいです。
ミルク飲み終わって少しの間はお腹いっぱいで落ち着いてるのですがしばらくしたら火がついたように泣きだします…
オムツや暑くないかずっと抱っこしてあやしてみたり思い当たるのような事は全て試して見てもギャン泣きが止まりません
一日中抱っこしています。
腰も痛くなり限界が来るのでその時はおしゃぶりさせています。
とにかく声も泣き方もすごくてこの間行った小児科ではみんなに振り返られ、医師には癇が強いね〜とても1ヶ月の子の泣き方じゃないねって言われました。
それでも我が子はすごく可愛いのですが、今の感じが成長するにつれて良くなっていくようにはとても思えません…(むしろ日に日に悪化しています)不安が募る一方です。
同じような方はいますか?
どう対処していっていいか分かりません

コメント

ミロロ

おしゃぶりすぐしてあげたら良いのでは?泣いたらホイッと吸わせてあげたり。

うちの長男も良くなくこでした。
ひたすらおしゃぶりとミルクあげてました。あとはだっこかドライブでしたね~

とうこ

医師に言われると気になりますよね😢
そんな言い方しなくてもなぁって思います💦

赤ちゃんてそんなもんじゃないですかね?😅💦
私も泣くのが怖くて、特に夜中!
何しても泣き止まずに私も泣きました😂
助産師さんに言われたのが、
ずっと快適なお腹にいたのに、世の中に出て、目もよく見えなくて不安になって当たり前!
って言われました😭
寝るために泣く事もあるし、ただ泣きたいだけの時もあるって言われました😊💦

うちの子は体が大きく声もでかかったです😂みんなにでかいと言われましたよ💦

けど、赤ちゃん100人いれば100通りです!個性があります!

泣き止まなければしばらく様子見て、例えば5分、10分って決めて、って助産師さんに言われました☺️ずっと泣き止むまであやすの限界きますよね😢

でもある日突然成長したりします!!✨✨✨