※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
妊娠・出産

産後の生理痛に変化はありますか?痛みの度合いや腰痛、股関節の痛みについて教えてください。

産後、生理痛の感じ方が変わった人いますか?

○痛みが軽くなった、重くなった
○股関節が痛むことはなかったのに、痛くなるようにぬった!またはその逆
○腰痛が出てきた、なくなった

など、変わったことがあればお聞きしたいです!
生理痛のとき股関節の動きが重だるくなる方ってどれくらいいますかー??

コメント

きい

私は痛みが少し重くなったように感じます😫😫💦

えりぽん

私は痛みが重くなりました。
それと、生理前には必ず頭痛が出るようになってしまい、今では薬が手放せません😭
股関節の痛みは毎回ではないですが、めっちゃひどい生理痛の時に痛みが出ます!

• レモン

レモン

そうなんですね!
    まだしっかり毎月来ないし、量もほとんどないんですけど、股関節がだるい感じがあって!今までそんなことなかったです😅生理がしっかり来るようになったら生理痛重くなってる予感が…😭

• 8月7日
  • えりぽん

えりぽん

私もまだまだ生理安定してなくて、18日遅れてきたり、予定日より1週間早くきてしまったりしますよ😭
    股関節のだるさはしんどいですよね...
    なんかもげそうな痛みというか、チクチクするような痛みが地味に負担です笑
    最近命の母を飲み始めてみたのですが意外に効果があるのか飲まない時に比べるとイライラや生理痛が軽減したような気がします!

• 8月7日

元々とても酷かったので少しマシになりました!でもまだ薬は必要です😣