※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

産褥パンツとパジャマの枚数について相談です。授乳口のあるパジャマがいいか、体験談も聞きたいです。5日入院予定で洗濯はできる見込みです。たまひよショップで何枚買うか迷っています。

出産準備品について🙌

みなさん、産褥パンツ、パジャマが自分で用意しないといけないのですが何個ずつくらい買いましたか?
パジャマは入院中は授乳口があったほうが楽ですか?
もうお産が終わってる方でも、これくらいの枚数は!とかこんないらなかったなどの体験談の枚数など聞きたいです!

たまひよショップがセールなので何枚買うか悩んでます!
ちなみにお産日含めて5日入院、毎日誰かしら来てくれて洗濯してくれるとは思います!

コメント

洗濯機と乾燥機があったので
2つずつで足りました
めくりあげる方が楽だったので
Tシャツで過ごしましたよ

はじめてのママリ🔰

病院から二枚ずつくらいと言われているので、とりあえず二枚ずつ用意してます!
1人目の病院ではパジャマは貸し出しだったので、病院によるかと思います😊

パジャマは授乳口ありじゃなくても前開きパジャマで十分ですよ💓

フェリシティ

私の場合産褥パンツはいらなかったんですけど、病院によっては悪露の確認とかあるので3枚くらいあれば十分かなと思います⭐️
毎日洗濯してくれるならパジャマも2枚で足ります😊

newmoon

毎日誰か来てくれるなら産褥パンツパジャマ3枚ずつで大丈夫だと思います🙆‍♀️
パジャマは前あきのワンピース型が楽ですよ✨
授乳ブラも3枚ほどあるといいと思います😊

チョコミント♡

うちの産院は産褥ショーツ、パジャマ共に3枚用意してと指示がありました。
洗濯も病院でしてくれます😊
パジャマは、前開きであれば授乳口付きじゃなくてよかったです。そして、授乳口全然使わなかったです💦

るい

うちの産院は洗濯機あったので2枚ずつで足りました!
パンツ4枚持って行ってましたがいりませんでした笑

パジャマは授乳口あった方が楽ですが
授乳中誰にも見られないので
面倒でなければ授乳口なくても問題ないと思いますよ!

元気な子産んでください👼💓

えりぽん

産褥パンツは5.6枚持って行ったのですが、たくさん持って行って正解でした!!
悪露が漏れるとそのショーツ使い物にならなかったりします💦
パジャマは3着用意したのですが、私の場合母が毎日持って帰って洗ってくれていたのでこの量で済みました!
授乳口のあるパジャマの方が良いと思います!
私は前びらきのパジャマを持って行ったのですが、看護師さんや、エステの人に授乳姿を見られて恥ずかしかったです笑

🐣

夫が洗濯してくれていたのでパンツ2枚、パジャマ2セット買いました!
授乳口無くても前あきだったら大丈夫ですし、前あきの方がおっぱい見てもらう時楽でした!
あと、パンツより産褥パットの方が追加追加で購入したので一袋用意しておけば良かったと思いました!

ゆうくんママ

パジャマは前開きであれば特に大丈夫でした。ただすぐお腹引っ込むわけではないのでマタニティ用が楽です
洗濯してくれるのであればどちらも2枚あれば充分です
ショーツは予備で生理用ショーツを持って行きました

ママリ

産褥パンツは初めの2日ぐらいしか出番なかったので、2枚で十分でした🙌
パジャマは前開きで胸のあたりがホックになってるのを西松屋で2枚買いました😊
マタニティ兼用でしたが、下からめくると落ちてきて邪魔だし、ボタンだと開け閉めめんどくさいので重宝してます!

sss

産褥パンツ、パジャマ3枚づつ用意しました!
パジャマは前開きなら大丈夫だと思います。

みいも

産褥パンツは3枚
産前にはいてた妊婦用の大きいパンツが4枚
冬生まれでしたがパジャマは薄いの2枚とカーディガン
授乳口あっても結局はガバッと前のボタンあけてあげると思うので、授乳口ありでなくてもいいと思います。😊

はじめてママリ

コメントしていただいたみなさま❤︎
思っていた以上にたくさんのコメントいただき、まとめてのお返事ですいません🙇‍♀️

みなさまのご意見をとても参考になりました!
産褥ショーツは出血量なども個人差ありそうですし、難しいですね🤔
パジャマは授乳口なくてもいけそうで、前びらきのご意見が多かったので探してみます😍
ありがとうございました❤︎