※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しみちゃん
子育て・グッズ

風邪で喉が痛いです。授乳中で市販薬が飲めません。はちみつは効果的ですが、子供に影響が心配です。他に良い方法はありますか?

風邪で喉が痛いです😭
授乳中なので市販薬が飲めないんですが、何か治すのに良い方法ありませんか?

はちみつが効くのは知ってるのですが、子供が小さいので、もしわたしの服とか口に付いてたのを誤って食べたりしないかとか考えたら心配で...😅

コメント

パプリカ

耳鼻科で授乳中も服用できるお薬もらえますよ。はちみつ飲む時、洋服に付くかな?😳

まま

生姜湯とかどうですか?
粉で売ってるものありますよ!
あとはのドヌール濡れマスク愛用してましたー!

すみっこ

喉だけを集中的に治したければ、うがい薬効きましたよ😊‼️

スリミママ

咳は若干残ってますが2週間ぶりにやっと症状が落ち着いてきましたー( ´⚰︎` )
あたしはまだ妊娠初期なので薬は出されず喉の痛みは喉を潤せば自然に治ると言うことでうがいを進められました。
なので徹底的に喉の保湿を開始しマスクは絶対で暖かい飲み物を飲んだり喉飴を常に舐めていました。
後ビタミンCのホットレモンを毎日朝と夜ゆっくり飲んでました( ¨̮ )

れもん

レンコン粉末は咳、鼻、喘息、気管支炎に効きます。粘膜を保護したり強くしてくれるので、おすすめです。
後、咳に効くのはパイナップルと人参も効きます。ストレートジュースが効果ありますが、市販のは濃縮ばかりで効き目はありません。

しみちゃん

みなさんありがとうございました🙇‍♀️
まとめてお返事すいません🙇‍♀️
どうにか落ち着きました!