※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
産婦人科・小児科

二歳の子のチンチンが腫れており、赤みや熱も感じるが痛がっていない。明日の受診で大丈夫でしょうか?

至急お願い致します!二歳の子のチンチンが腫れています。おしっこの時に "え?いつもより太さがあるな"と気付きました。先の方では無く根元から、真ん中です。昨日のお風呂までは普通でした!少し赤みもあって、少し熱ももってるかな?くらいで、太さはいつもの、一回り?ほどの大きいかなって感じで今は痛がっても無いですが受診は明日でいいでしょうか?
それとも チンチンが 腫れるなんて、緊急事態で
大至急 病院でしょうか?

コメント

COCORO

泌尿器科に電話してみるとか??私なら心配なので病院に連れて行きます

はじめてのママリ

上の子が亀頭包皮炎になりました。
亀頭部が赤くぷくっと膨れていました。
小児科に行って飲み薬と軟膏をもらいましたよ。
軟膏はリンデロンです。

出かけ先でオムツの上から陰部を触っていたので確認したら腫れていました。
腫れ方が異常で見たときはビックリしました。
今の時間なら診療の受付は終わっていると思うので、電話で急いで見てもらったほうがいいのか指示を仰いで急ぎなら準夜間にかかってもいいと思いますし、#8000⁇ですかね、小児救急に電話して確認してもいいと思います。

とまり

私だったら 看護師をしてる母にまず聞いてみて、小児救急電話相談の♯8000に連絡して指示を仰ぎます😥 心配ですね💧 早く治るといいですね😭

いいかな

みなさん!体験談・アドバイスありがとうございます!!

コメントはすぐに読ませて頂いておりましたがお返事が遅くなってしまい申し訳ありません!(>_<)

あのあと
急に 痛がるようになり
さらに時間がたつと
膿?まで出て パンツが汚れるほどで、でも 眠ってしまったので 今朝になり行って来ました!
病名などは特に言われてませんが、菌が入ったとのことで飲み薬を頂きました!

みなさん本当にありがとうございましたm(__)m