3ヶ月の赤ちゃんが手を口に入れてクチャクチャしているので、おしゃぶりを使うか迷っています。
今3ヶ月です。おしゃぶりは出っ歯になるとかおしゃぶりを卒業するのに大変とか色々聞くんですけどよく手を口に入れてクチャクチャしてるからおしゃぶりしようか迷ってます(._.)
- YuuutanMaMa(9歳)
退会ユーザー
卒業は大変だとききますが、くせにならない程度に使うのはいいんじゃないでしょうか?出っ歯防止のものも売ってますし✨
でもお手手は好きなのにおしゃぶりは嫌でしない子もいるので、買っても無駄になる可能性もある、ということを念頭に置きながら一つ試しに買ってみてもいいと思います( ^ω^ )
て
📺で以前やってたのがおしゃぶりは脳発達を遅らせてしまうらしいです😢
おしゃぶりは親の手抜きといってました😅
かみかみできるオモチャ与えてみてわどうしましょう😁
まぁすけ
うちの子は逆に嫌がってくわえなかったのでもぉ与えてません!
マカロニさん
その頃の手のおしゃぶりって順調に成長している証拠じゃないですか!
手の存在に気がついて舐め舐めしてるんですよ!
決しておしゃぶりを欲している訳ではないですよ。
こぶしをしゃぶって、その後指に移行していきます。
Yun
そのくらいの月齢なら指や拳を口に持っていくのは当たり前のことなので、おしゃぶりをやらせる必要はないかな?と思います。
手を認識して、遊んでるだけですよ。
舐め舐めしたい時期なんだと思います。
歯固めとか与えるのもいいかもしれませんよー!
*K♡MAMA*
娘にたまに使ってますが
まだ癖にはなってません。
私が3姉妹で皆おしゃぶりを使ってましたが誰も出っ歯はおらず言葉の発達も異常はありませんよ!
milky mama*
おしゃぶりは、歯がはえはじめたら辞めた方がいいと聞いたことがあります(´・ ・`)
うちは、おしゃぶり嫌がるのでたまーに付けてます(笑)
手を口に入れたりするのは、
食べ物を食べる練習をしているそうです♪
また、3歳くらいまでは
指しゃぶりしてても大丈夫ってテレビでやってましたね(>_<)
実体験ぢゃなくてすいません(ノД`)
コメント