※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもが「これ私のー!」と毎日言うのがストレス。適切な対応方法を知りたいです。

2歳半、なんでもかんでも「これ私のー!」「これ私のだからー!」と毎日毎日毎日毎日毎日毎日言われます。玩具や気に入ったもの、全てです。 イヤイヤ期が落ち着いたら、これ私の地獄です。もう毎日聞いてて嫌になってきます。
皆さんはどうですか?どうかわしてますか?

ふーん、そうなんだ。と言うときもあれば、違うよー、と言うときもあります。どういう対応がストレスになりませんかね..

コメント

ma.

イヤイヤ期とこれ私のダブルパンチ真っ最中です😂友達にも言うので、やめてほしいです…
家にいるときはそうだねーと聞き流してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ私のー! 本当に毎日で耳が疲れます😥成長とはいえ、もう少し可愛く言ってくれたら微笑ましのに、言い方が強くて可愛げもありません😭

• 8月7日
  • ma.

ma.

なんでも私のでジャイアン状態です😂 本当可愛げなくて困ります💦💦

• 8月7日