※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

離乳食時の座り方について相談です。8ヶ月で座らせても立ってしまうが、自然に治るでしょうか。1歳までに座って食べさせたいが、立つ癖がつく心配はありますか。

離乳食の時の食べ方についてお聞きしたいです。

8ヶ月になり離乳食も3回食あげています。

お座りも自分でするようになり、そろそろ離乳食の時座って食べてもらいたいのですが離乳食あげ始めた時からあまり座って食べる事をせず座らせてもすぐ立ってしまいます。

今はほぼローテーブルに立って離乳食をあげています。(たまに床に座った状態で食べています)

これは自然になおるものですか?

強制的に治していかなければダメですか?

1歳くらいまでに少しでも座って食べてくれればいいかなぁくらいで思っているのですが、それだと余計に立って食べる癖?がついてダメですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初から癖つけは重要なので、座らせて食べさせた方がいいですよ。

• Mama

Mama

最初からズット座って食べてくれましたか?

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ち上がろうとする度に座らせるようにしてたのですぐ座って食べるようになりましたよ〜

• 8月7日
  • Mama

Mama

うちも毎回そうやっていたのですが(正確には今も)なかなかじっとしててくれなくてゆっくりなおせばいいかなぁ?でも、癖ついちゃうかなぁ?と思って質問させて頂きました。

言葉足らずの投稿ですみませんm(_ _)m

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直していったほうがいいと思います
    私の友達、子供が座らないからあまり気にせずゆっくり〜ってやってたら立って食べる癖ついて2歳になっても立とうとしてました、、

• 8月7日
  • Mama

Mama

ありがとうございます!

頑張って座らせてみます!

• 8月7日