子育て・グッズ 歯磨き方法について相談です。離乳食後と寝る前に歯ブラシとガーゼを使っていますが、やりすぎややらなさすぎか悩んでいます。毎回仕上げ用の歯ブラシが必要かどうか教えてください。 歯が上下2本ずつ生えてきたときの歯磨きについて教えてください🙇💦 ・離乳食後に自分で持たせる歯ブラシ➕歯磨きガーゼ ・寝る前に仕上げ用歯ブラシ➕歯磨きガーゼ といった感じでしていこうと思うのですが、これはやりすぎ、やらなさすぎですか?離乳食のあとは毎回仕上げ用の歯ブラシをした方がいいのか、教えください(´;ω;`) 最終更新:2019年8月7日 お気に入り 離乳食 歯ブラシ ママリ(6歳, 7歳) コメント たこすけ うちは生えるのが遅く、やっと4本生えてきましたが離乳食後は麦茶を飲ま得るだけで寝る前に持たせる歯ブラシ、歯磨きガーゼ、仕上げ磨きだけやってます😊 …やらなさすぎかしら… 8月7日 ママリ コメントありがとうございます! 私も仕上げ磨きをするのが面倒なので、気休め程度に自分でカミカミしてもらおうかと、、、(笑) 大人も寝る前に丁寧にしたら大丈夫と言いますもんね😂😂😂 8月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
私も仕上げ磨きをするのが面倒なので、気休め程度に自分でカミカミしてもらおうかと、、、(笑)
大人も寝る前に丁寧にしたら大丈夫と言いますもんね😂😂😂