コメント

はじめてのままり
何が知りたいですかーー?

Rio☺︎Mioママ
どんな事がわからないですか??
-
もも
どのような事に気をつけたらいいか、つわりで気持ち悪いときどうしたらいいかなど教えていただきたいです!
- 8月7日
-
Rio☺︎Mioママ
あまり気にし過ぎも良くないですが、妊娠初期は体にあまり負担をかけないようにした方がいいと思います。
重い物を持ち過ぎないなど。
出血や腹痛があった時は、躊躇せずに病院へ連絡してください。
ツワリも吐きづわり、食べづわり、眠りづわり等色々あります。
私は2人とも食べづわりだったのですが、少量の食べ物をこまめに取ったり、グミやドライフルーツなど口にしていました。
吐きづわりでも、口にできるものを摂取してくださいね。- 8月7日
-
もも
ありがとうございます!
ヒールって履いてても大丈夫ですか?
食べても食べなくてもずっと少し気持ち悪い状態が続いています😢
少しずつ食べればいいんですね!- 8月7日
-
Rio☺︎Mioママ
私は元からヒールあまり履かなかったですが、高すぎるヒールはやめた方がいいと思います。
転んだり何かあってからだと遅いので。
例えばフルーツとか、何か口にしてみて大丈夫そうな物ありますか?- 8月7日
-
Rio☺︎Mioママ
ちなみに私は通常通り仕事もして、2人目の時は上の子の抱っこしたり避けられないので、普通に生活してました。
- 8月7日

🌶
妊娠おめでとうございます🌼
例えばどんなことですか?🤔
-
もも
ありがとうございます!
今まで通り生活してても平気なのか、仕事に行っても大丈夫か、などです!
仕事は介護やっているので入浴介助など排泄介助、移乗介助があるんですが平気ですかね??- 8月7日
-
🌶
重たい物は持たない方が
いいですよ!
仕事自体はしてもいいと思いますが
介護は妊婦にはしんどいかと
思います…😢
感染症とかならないですか?
そういうのも気にしないとです💦
生活は自分の体調に
合わせてになってくると思います😊- 8月7日
もも
どのような事に気をつけたらいいか、気持ち悪いの対処法など教えていただきたいです!
はじめてのままり
今の時期ですと、暑いので水分補給はしっかりと!糖分が多いものの取りすぎは良くないです😫またつわりが出たり出なかったりと人それぞれですが、自分が食べれるものを食べる!
もも
わかりました!糖分とりすぎはダメなんですね!
ありがとうございます!