※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリまま
子育て・グッズ

息子が夏バテ気味で食欲がなく、食べムラが激しい。保育園でも心配されている。献立に悩んでいる。野菜や果物、ヨーグルトは食べやすい。同じ経験の方いますか?

息子なんですが、先週から夏バテ気味なのか食欲が湧かないようで食べムラが激しいです😥ご飯とお味噌汁は特に食べないです。元々は食欲旺盛で家でも保育園でも必ず完食する子なので私も保育園の先生方も心配しています。
同じような方いらっしゃいますか?
どんな献立がいいのか毎日悩んでいます💧
野菜や果物、ヨーグルトやゼリーなどあっさりしたものはペロリと食べます。

コメント

ママリ🔰

同じくらいの月齢です。うちもよく食べる子だったのに,最近ご飯を残すようになりました💦
今までは白ご飯で普通に食べてくれてましたが中々食べないので,納豆ご飯したり枝豆ごはんにしたり海苔を巻いたり…うちの場合は味を濃くすると食べる気がします。冷やし中華などのさっぱりした麺類もよく食べます!味噌汁も,ぬるくするとまだ食べます💦涼しい部屋で食べさせるのも良さそうです(当たり前か😂😂)