※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子供が手足口病で発疹が治まらず、コンビニで見知らぬ母親に汚いと言われ、悲しい気持ち。 desu

悲しい事があったので吐き出させて下さい…
下の子が手足口病になり、もうお熱も無く食欲も戻って居ますが発疹がまだ治まってない状態です。
今日コンビニのレジに並んでた所…同じくらいの赤ちゃんと年長さん??くらいのお子さんを連れたママさんが居て…
上のお兄ちゃんが「ママー!赤ちゃんだよー!可愛いねー♡」って言ってくれたまでは良かったのですが…
そのお兄ちゃんが近寄って来ようとした瞬間お母さんが
「うわっっ、汚っっ。気持ち悪いから近付くの辞めなさい!!!!!」とこちらにも聞こえる声で…
確かにまだ発疹が治って居なくカサブタになってて決して見栄えが良い物ではないですが…
下の子も40度近いお熱を出して頑張ってくれてて本人もなりたくてなった訳じゃないのに汚い物呼ばわり…
物凄く悲しくて…何も言い返せない自分にも、娘に対して申し訳なくて…
どこにも吐き出す場所がなかったのでこちらで吐き出させてもらいました…

コメント

ぴ🐥

ひどいですね…
気にしなくていいです。
お子さん熱に耐えて頑張りましたね!

• みー

みー

ありがとうございます😭
    確かに周りが見て気持ち良い物ではないですが…そんな聞こえる様には言わないで欲しかったです😭
    何か外出さえも嫌になってしまいました…っが、気にしないのが1番ですよね💦

• 8月7日
ちゃこ

ひどい
自分のこどもがなったら同じこと言えるんでしょうか
気にしなくていいですよ

• みー

みー

本当ですよね😭
    うちの子は軽度ですがアトピーも有るのでそれもあいまって余計汚く見えたのかもしれませんが…
    同じ母親なのに…ってびっくりしました…
    皆さん気にしなくて良いって言って下さり少し気持ちが落ち着きました!
    回答ありがとうございます。

• 8月7日
ママリ

ひど過ぎますね
そのお子さんは乳児湿疹なかったんですかね?
信じられません!!
気にしなくていいですよそんな人の言うことなんて(^^)

• みー

みー

本当ですよね…😭
    自分の子なら汚く見えないのかもしれません…
    他人の子だから??ですかね…
    皆さん優しく気にしなくて良いって言って下さり少し心が晴れました😂

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

同じく母親とは思えませんね💧
    世の中親なのに親のやる事、言う事ではない人が多いですからね(^◇^;)
    気にせずにいきましょう!!

• 8月7日
れん

みんななりたくてなってるわけじゃないのに・・・ひどい💦
うちの子も2年前にやりました。見ているこちらが辛いくらい発疹でるし、熱は高いし、なる前の日行動全部公開しました。そんななか、そんなひどいこと言われたら、悲しいし辛いです💦
きっと相手の方は、相手の気持ちを考えられない可哀想な人なので、忘れた方がいいです💦

• れん

れん

間違え公開→後悔

• 8月7日
  • みー

みー

本当にその通りです…
    なりたくてなる子は居ないのに😭
    そうですよね…もう気にしないように頑張ります。

• 8月7日

そんな風に言うのはひどいですね、、
というか、お子様も真似するでしょうね。
お友達傷つけちゃうかもしれないとか、きっと何も考えてない人ですね。

ただ私も上の子が7ヶ月の時に手足口病なったことがあります。
やはり湿疹が綺麗になるまでは数日かかったのですが、その間ほぼ家から出さなかったです。
やはりほかの方からすると、移る💦と心配にさせちゃいますからね。。

もし私も湿疹が多く出てる子に子供が近寄ろうとしたら、だめ!は言いますね💦

• みー

みー

上の子はもう十分理解出来る年だと思うので親が目の前で言うと真似する事も有りますもんね…😭

うちは今日再度受診の為病院に行っててその帰りの出来事です。
    病院も保育園側も共に解熱後24時間経っていて食欲も有り水分も取れてれば登園や普通の外出もOKと言われて厚労省のガイドラインの紙??も見せて頂き同じ記載があったので気にせず帰りにコンビニ寄ってしまいましたがそれも行けなかったのかもしれません…
    もちろんお熱が有るうちは外出はさせませんでしたが…

• 8月7日

退会ユーザー

みーさんは常識的にちゃんと外出okなってから外出されたんだと思います!
    でも、ひどいこと言ってきた方のように、まだ外出させない方がいい状態なのに連れてる親もいますよね💦
    なので、みーさんの外出は悪いわけではないのですが、結構みなさん感染病は警戒してると思うので、私個人では湿疹も無くなってから外出にしてました😊

• 8月7日