コメント

ちほママ
エルゴに似たnapnapを使ってます!エルゴに似ていますが、お値段も安くて日本製なので日本の赤ちゃんに合ったサイズで作られています(*^o^*)
バリエーションも色々あって可愛いし軽いですよ〜〜(*^o^*)

CHANELちゃん
エルゴです(^ー^)♥
デザインが可愛いし、
日よけできるし、
慣れたら
一人で使えますq(^-^q)
-
miho
エルゴの方多いですよね!
慣れれば使いやすいみたいで安心しました(^.^)- 4月1日

せんが
エルゴとリルベビーのキャリアの2種類使ってます。リルベビーは最近使い始めたばかりです。私の持ってるエルゴは対面抱き、横抱き、おんぶ、、ですが、リルベビーは前抱き、対面抱き、横抱き、おんぶなど6通りできて、エルゴの値段と同じくらいの金額で、前抱きができたり、インファントサートを別に購入しなくても使えちゃうのがいいかなーと思います。
子供も前抱きをしたら興味津々で周囲を見渡してます(笑)
ただ、カラーバリエーションはエルゴのほうが多いですね(^-^)

あぃな
huggyhuggy使ってます(^^)
みんなと被りたくなくて、エルゴやめました。
日本製だし、赤ちゃんに触れる面はメッシュで通気性もいいし、夏場は背面ポケットに保冷剤入れたりできるので何かと重宝してます。
デザインも可愛いものばかりで、他の人と被りたくない方にはオススメです(^^)
-
miho
通気性が良かったり保冷剤がいれれたりかなり良さそうですね!
他の人と被るのもあまり好きではないので考えてみます✨- 4月1日

まうたん
あたしもちほママさんと同じくnapnapに1票です♬
おんぶベルトも付いてるのでおんぶも楽ちんです☻
-
miho
使いやすいのが一番ですよね〜✨
ありがとうございます!- 4月1日

おちょこもも
私は出産まだまだですが、笑
友達に勧められてnapnapにしました(^_^)
日本人に合わせてあるので、しっくりくるらしいです♥私は、小柄なのでエルゴじゃでかいだろうなーと(・∀・)前側にポッケがついてて便利そうだし、おんぶもできるのも大きかったです(●・ω・)/
エルゴより断然安いですしね!!!笑
-
miho
やっぱり外国のはあまり日本人には合わないとこがあるんですかね…エルゴよりお安く、使いやすいなら言うことないですね!
ありがとうございます(^.^)- 4月1日

miho
リルベリーは6通もできるんですね!前抱きやってみたいです!笑
ありがとうございます(^.^)参考にします♡
miho
安くて日本の赤ちゃんにあってて軽いのはとても良いですね!
参考にさせて下さい☻✨