※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

化学流産後の次のタイミングで妊娠された方はいますか?

一昨日妊娠検査薬を使用したら陽性の反応がでました😊
先月化学流産したばかりだったので、まだ実感もなければ、安心もしていません。
先生には、流産したときに次の生理をまたずにタイミングをとってもいいのか確認したところ、問題ないとは言われてタイミングをとっていましたが、化学流産後は1、2回目タイミングを見送るよう指導される病院もあるようで不安でたまりません。
化学流産後の次のタイミングで妊娠された方はいらっしゃいますか?

コメント

さーママ

子宮の戻り具合により、生理の見送りを指示されたりするようです❗️
化学流産はほぼ生理と同じなので待たずに妊活しても問題ないですよ✨☺️

• ママリ

ママリ

先生も生理と同じと言われました🥺
    やっぱり検索魔になるのはやくないですね💦

• 8月7日

化学流産は生理と同じなので、見送らなくても大丈夫だと思います❗

陽性反応おめでとうございます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    素直に喜べないところがありますが、病院で無事おめでたと言ってもらえるとことを妄想しながら待ちたいと思います✨

• 8月7日
5児ママ

おめでとうございます★
あたしと似たような状況です。
あたしは6/26に流産の手術をしました。
7月末に生理来るからと言われたけど来なかったので、検査薬したら陽性がでました。
昨日産婦人科いきましたが、まだ何も見えずでした。また一週間後にいきます。不安ですよね。あたしも不安です😱お互い正常に妊娠してますよーに(^o^)v

• ママリ

ママリ

手術されたのですね💦
    わたし今週末にいくのですが、多分ちょうど5週目になるのでそこで胎のうの確認がとれたらいいなと思っています✨
    お互い赤ちゃんが宿っていますように✨

• 8月7日
🌻y.n🌻

私も化学流産後次の排卵で今妊娠中です😊 化学流産した時は特に病院もいかなかったですし大丈夫です🤗

• ママリ

ママリ

わたしは陣痛なみの痛みがあったので病院にはいきました!
    上のお子さんも同じ年齢ですし、とても状況が同じですね✨

• 8月7日