コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
お尻拭くやつ全部持ってきて!
とかですかね?
🌈
お尻拭き持ってきて〜!って言って出そうとしてたら違うー!そのまま持ってきてーそのままー!とかでかい声で言ってますww
イライラするくらいなら私なら頼まず自分で持ってきますけどね😂😂
-
かな
そー言っても伝わらず、、。
- 8月7日
Mai*ami
お子さんおいくつでしょうか?
小さいと詳しく言ってもなかなか理解してくれないですよね😂
手前の取っちゃった、みたいな指差して分かるものはあれよ〜とかテーブルの上の〜とかやりますが細かい違いだと難しいかもですね💦
おしり拭き=中身と認識しちゃってるのだとしたら丸ごとって覚えさせるのには時間かかるでしょうし…
分かるものだけお願いして、まだ出来ないことは少し様子見でいいと思います
そうじゃない、違うんだよな〜ってのが続くとママも子ども気分が落ちちゃうと思うので☺︎ ︎
-
かな
4歳です、、
- 8月7日
-
Mai*ami
なるほど〜!
実物見せて、これ持ってきて!ってのはどうですか?☺︎ ︎
4歳がどのぐらい理解できるものか分かってないので参考になるか分からないですが😫💦- 8月7日
退会ユーザー
年中の子供がいます✨
全部、が分からない時期は、まずは実際に自分がやって見せてましたよ😊『これが全部ってことだよー‼️』と箱ごと取って。
視覚から入る情報の方が多いみたいです‼️
あき
手が空いてる時に娘に直接説明します🙂
袋のままの時はこれごと持ってきてとか伝えてます👀
ただ視野が狭いのかすぐそばにあるのに中々見つけてくれなくてイライラする時はあります😅
かな
皆さんありがとうございます
かな
全部。って言っても伝わらず、。
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
一度まなみさんが持ってきて
このまま持ってきてほしいな!と
伝えてみてはどうですか?😊