※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

子供に分かりやすくお尻拭きを取ってほしい時、どう伝えると良いでしょうか?

子供に〇〇取って。って言った際、子供がわからない時は分かりやすくなんて言いますか❓

例えば、お尻拭き袋のまま欲しい時。

工夫して、分かりやすく言っているつもりですが、わざわざ一枚、二枚取り出して持ってくるのでイラつきます

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

お尻拭くやつ全部持ってきて!
とかですかね?

• かな

かな

全部。って言っても伝わらず、。

• 8月7日
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

一度まなみさんが持ってきて
    このまま持ってきてほしいな!と
    伝えてみてはどうですか?😊

• 8月7日
🌈

お尻拭き持ってきて〜!って言って出そうとしてたら違うー!そのまま持ってきてーそのままー!とかでかい声で言ってますww

イライラするくらいなら私なら頼まず自分で持ってきますけどね😂😂

• かな

かな

そー言っても伝わらず、、。

• 8月7日
Mai*ami

お子さんおいくつでしょうか?
小さいと詳しく言ってもなかなか理解してくれないですよね😂
手前の取っちゃった、みたいな指差して分かるものはあれよ〜とかテーブルの上の〜とかやりますが細かい違いだと難しいかもですね💦
おしり拭き=中身と認識しちゃってるのだとしたら丸ごとって覚えさせるのには時間かかるでしょうし…
分かるものだけお願いして、まだ出来ないことは少し様子見でいいと思います
そうじゃない、違うんだよな〜ってのが続くとママも子ども気分が落ちちゃうと思うので☺︎ ︎

• かな

かな

4歳です、、

• 8月7日
  • Mai*ami

Mai*ami

なるほど〜!
    実物見せて、これ持ってきて!ってのはどうですか?☺︎ ︎
    4歳がどのぐらい理解できるものか分かってないので参考になるか分からないですが😫💦

• 8月7日

年中の子供がいます✨
全部、が分からない時期は、まずは実際に自分がやって見せてましたよ😊『これが全部ってことだよー‼️』と箱ごと取って。

視覚から入る情報の方が多いみたいです‼️

あき

手が空いてる時に娘に直接説明します🙂
袋のままの時はこれごと持ってきてとか伝えてます👀
ただ視野が狭いのかすぐそばにあるのに中々見つけてくれなくてイライラする時はあります😅

かな

皆さんありがとうございます