コメント
miiin.
わかります😭😭😭😭😭
でも自分の体の方が大事だし
職場に電話するのも5分ほどって
割り切って休みの電話してました😭
無理なさらないように
ゆっくり休んでくださいね🥺
1児のママ
私も今妊娠6ヶ月なんですけど…お腹が大きくなってきて体が追いついてないですよ!
さなつぅ〜
大丈夫ですか?
病院に診断書を書いてもらって病休でお休みされてはいかがでしょうか??
会社によるかもしれませんが、社会保険に加入していれば傷病手当金がもらえるかもしれませんよ。
私も妊娠初期に一度病休で休み、復帰して次は産休2ヶ月も前ですが切迫早産でまたもや病休に入ってます。
上のお子さんいらっしゃるし、より辛いですよね😭
ご無理されませんように🙏
-
mii
罪悪感いっぱいです。
妊娠に甘えてる自分が情けないです。- 8月7日
-
さなつぅ〜
妊娠は病気ではないですが、1人の命を守る大切なお母さんの役目なんです。
ここは割り切っていくしかないです。
仕事を取るか、赤ちゃんを取るか。
仕事には代わりはいますが、赤ちゃんを育てられるのはお母さんしかいないんです。
きっと責任感ある方なんだと思いますが、体がしんどいということは「赤ちゃんがお母さん体を休めてよ」とメッセージを送ってくれてるんです😊
お母さんが無理すると赤ちゃんもしんどいですよ。
赤ちゃんの声をしっかり聞いてあげてくださいね😘- 8月7日
-
mii
すごく心強いメッセージありがとうございます😂
育休明けてすぐの妊娠発覚でただでさえ肩身が狭いのに休んでばっかりで…
理解のある職場ではあるんですけどやっぱりなんて言われているか気になってしまって。- 8月7日
-
さなつぅ〜
まだ理解のある職場で良かったですね!
でも全員が良い人とは限らないですから陰口を言う方は必ずどこにでもいます。
そんな方はほっておくしかないです。
頑張っていればその頑張りを見てくれている方も必ずいます。
また復帰された時に同じ境遇の方がいらしたら優しくしたり、今思ってらっしゃる申し訳ない気持ちをお仕事で挽回されればいいんですよ😊
今はただただお腹の子を大事に(上のお子さんもですが)ご自愛くださいね⤴︎- 8月7日
-
mii
お母さんがたくさんいる職場なのでよかったです😂
相談できる先輩もいるので今の気持ちとか打ち明けたりして少しでも自分が働きやすいように努めます!
明日から気持ち入れ替えて頑張ろうと思います👍🏻
上の子が今の私の生きがいです😊- 8月7日
-
さなつぅ〜
頑張れ〜お母さん👍✨
- 8月7日
はじめてのママリ
体が1番大事ですよ!
お休みしてしまって大丈夫ですよ!👍👍👍
mii
罪悪感ばかりです。