※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
子育て・グッズ

お子さんがひとり遊びしてる時って一緒にあそびますか?それとも一緒に遊ぼ!と言われてからあそびますか??

お子さんがひとり遊びしてる時って一緒にあそびますか?
それとも一緒に遊ぼ!と言われてからあそびますか??

コメント

桃魚

一人遊びをしている時はなるべく1人でやりたい様にやらせてます。
一人遊びをしている時はあまり構わない方がいいと言われた事があるので、子供から話かけられるまで見てるだけにしてます。

11ヶ月の子なので、2歳の子とは違うかもですが、私は後ろで見守ってます(^^)
私が何かをしだすと、そっちが気になって遊ばなくなるので、ただひたすら見てるだけです(笑)

snr0422ママ♪

私も見守ってますよ♪
同じことで悩んでたこともありますがあまり構いすぎても自分のしたいようにやらせてあげれないし一人遊びで学ぶこともたくさんあるとは思うので危ないことしそうになったときだけはとめに入ってます(笑)
ただ来てくれたときは一緒に遊んでお話してまた旅立っていったら見守りをしてます。
本人も寂しそうじゃないしこれでいいのかなと(^-^;
たまにまわりのお母さんたちがひたすら構ってるとき私ほんとにあっとんのか…とはなりますが(T-T)