コメント

ちゃん
自分も子供達も姉妹です!
私自身は、昔からとにかく姉妹仲良しで今でも一番の存在です😊
子供達も仲良くあそんでいますし、おそろコーデとかめっちゃ可愛いです💓
姉妹だから大変なことは今のところないです🙆♀️

リトルミィ
私が姉妹の妹のほうです。2才上の姉がいます。小さい頃は喧嘩もしましたが、母親と3人でお出掛けたくさん行ったり楽しかったです🎶
お互い結婚をして子どもが産まれて、家も近いので毎日連絡を取り合いますしほぼ毎日顔を合わせます😄子どもたちもほぼ兄弟です🌱
買い物や病院に行くときお互いの子どもを預けたり、私が姉の子をお迎えに行ったりしています。
育児で辛くなったときもお互いLINEでぼやいて励まして頑張れますp(^^)q笑
-
littlefalls
なんて素敵な関係✨お子さんたちもいとこだけれど兄弟のように育つって理想です!!
しかも、全幅の信頼を置いて自分の子供のことを任せられる人が親以外にもいるなんてとってもありがたいことですね✨仲良しでうらやましいです!
育児で辛くなった時ボヤく相手は母親くらいしかいません…わたしにも姉か妹がいたら…とみなさんのコメント見ていてすごく感じました(笑)- 8月7日
-
リトルミィ
兄弟っていいですよね🌱
私自身年の離れた兄が2人いてお盆などでしか会いませんが、行き合うとやっぱり楽しくて姪達と年が近く妹みたいで👧
姉の長女は、私の子ども達と合わせて自分は4人兄弟だと思っているみたいです😄笑
私もいま3人目妊娠中で、もっと賑やかになるなと楽しみです🌼
将来が楽しみですね✨
お体お大事になさってください🌱- 8月7日
-
littlefalls
異性の兄弟だと家庭での立場も違うし、なかなか同性のようにはいかないですよね。でも、ご家族が仲良くて楽しそうですね💕お姉さんの娘さん可愛すぎます!!!✨
3人目の赤ちゃんいらっしゃるのですね😊楽しみですね!!
お心遣いありがとうございます。リトルミィさんも。お互い元気な赤ちゃんが生まれますように💕- 8月7日
-
リトルミィ
女の子(姉の子6才)、女の子(私の子3才)、男の子(私の子1才)、男の子(姉の子0)という感じで、姉妹と兄弟という感じで、喧嘩も多いですが楽しそうです😄💡
私はお兄ちゃんもお姉ちゃんもいて尚且末っ子なので、すごく恵まれているなと感じています💠両親と兄弟に感謝してます😁🌱
ベストアンサーありがとうございます(^^)
妊娠中ってだるかったり痛かったり楽しいことばかりじゃないですし、無事に生まれてきてくれてからも大変ですが、未来はきっと幸せですよね😄✨
お互い元気な赤ちゃん生まれますように😌🌼- 8月10日

home
子供が姉妹です👧🏻👶🏻
姉妹とっても良いですよ〜🤗まずは穏やかなので見てて癒されます☺️旦那も子供達を見ながら姉妹最高だ!とよく言ってます❣️
お姉ちゃんはやっぱり面倒見がとても良くて、妹をとっても可愛がってくれます✨
もう少し大きくなったらやる遊びも同じなので、一緒におままごととかしてくれたら楽だな〜なんて思ってます😁❣️上の子はザ・女の子で車や電車には全く興味なく、ごっこ遊びが大好きなので👧🏻
親的にはおもちゃがこれ以上増えないこと(女の子用のおもちゃしかないので、男の子だったらプラレールとか買い足してさらに家がすごいことに。。)、お下がりが沢山使えること(季節が逆なので何枚かは買い足してますが💦)も助かります✨
-
littlefalls
姉妹最高✨素敵なご主人ですね😊
上の子が2歳8ヶ月ころに下が生まれる予定なので、歳の差似た感じになりそうです。お姉ちゃん面倒見良いのですね💕
うちの子もごっこ遊び大好きで、お人形にミルクあげたりお布団かけて寝かせたりよくしてます(笑)
確かに、服を着回せるのとおもちゃが増えないのはかなり助かりますね…!もう今の時点で結構いっぱいいっぱいなので💦- 8月7日

退会ユーザー
私が妊娠してるのは男の子ですが、私自身が2歳差の姉妹です!お互い学生の頃は喧嘩しまくりでしたが私が高校卒業してからというもの不思議なほど一緒に買い物に出かけたりカラオケに行ったり仲良くお出かけが増えました(笑)
服の趣味は違うので一緒に着たりってのは無いですが何かと仲良くしてます(笑)
私が出産したら抱っこするー!とか言ってます(笑)
-
littlefalls
うちも2歳差の予定です😊
大人になってから仲良くなられたのですね。
一緒にお買い物やカラオケ等うらやましいです!楽しそうー💕
姉妹楽しみになってきました😊- 8月7日
-
退会ユーザー
彼氏ができたら何故か真っ先に私に報告してきてました(笑)
小さい頃も一緒に公園で遊んだり喧嘩は多かったけど一緒にいる事たくさんありますよ😊
私の方が身長が小さく妹の方がでかいから逆に見られます(笑)- 8月7日

☆ゆー
自分自身に8歳年の離れた妹が居ます!
何かあると相談してきたり、一緒にお出かけしたり、小さい頃から仲良しです(*^^*)
大きくなってからは、服の系統が似てきて、着なくなった服をあげたりもらったりしています(笑)
-
littlefalls
体型が似てると服の貸し借りもできるのですね!すごい✨
姉妹で相談やお出かけなんて、理想です💕うらやましい😊- 8月7日

naho
私自身が姉妹です。
3歳差ですが昔から仲良く
お互い社会人になってから
服の貸し借りは当たり前
買い物も常に一緒で
お互い子供を産んでからは
預けたり家も徒歩1分程のところで
頻繁に行き来しています!
私は妹の立場ですが
困ったことなどはすぐに相談し
本当に姉妹でよかったなと
思います😊
弟もいて昔から仲良しですが
やはりお互い結婚すると
なかなか会う機会が少なくなります😔
なので男の子も育てたいですが
娘にも妹が出来たら
将来的に良いなって思ってます😊
-
littlefalls
すごく仲良しなんですね✨家が徒歩1分とは、とても心強いですね💕お子さん同士も仲良くなれそうでうらやましいです!!
確かに弟さんはお嫁さんもいるし、なかなか難しい部分もありそうですよね。
今妊娠8週なんですね✨どちらか楽しみですね💕
私も、男の子も育ててみたいなとは思いますが、姉妹は姉妹で可愛いなーとどちらでも嬉しい気持ちでした😊- 8月7日

はじめてのママリ
自分が姉妹です!
今は住んでる所が遠いので、(関東と九州)なので、あまり会えませんが、子供が出来てからも姉が帰ってきたら一緒に出かけたり、最近姉の子(自分の子と2ヶ月違い)の子供が産まれたので、お揃いの服着せたり、今でもほぼ毎日LINEして子育て情報共有してます!
-
littlefalls
えーほぼ毎日LINEだなんて本当に仲良しなんですね💕素敵です!!
しかもお子さんも歳が近いなんて、これからも楽しみたくさんですね😊- 8月7日

双子ママ
4歳下に妹がいます🙌
小さい頃はお世話を手伝ったりしていたようですが、小学生くらいになると、私への憧れ?がそうさせるのか、妹が私の物をこっそり部屋から持ち出していることが多く、喧嘩ばっかりしてました😅
中学高校と進むにつれて、だんだんと一緒に過ごす時間も少なくなり、仲良いのは旅行や食事のときくらいみたいな感じでした💦
でもやっぱり大人になった今では、化粧品の話や洋服の話をしたり、私が出産してからは子供たちのお世話を率先して手伝ってくれるので、とても助かっています😌私が結婚するときの父の反応が面倒で、それを見て今は結婚する気が失せてるようですが、いつか結婚して出産したら今度は私が助けてあげたいなーとは思ってます✨
ちなみに母が三姉妹なんですが、しょっちゅう姉妹でラインしてるし、みんな近めに住んでるので、休みが合うときはよく遊びに来てて、とても仲良しです笑
-
littlefalls
小さい時にそこまで仲良しじゃなくても、大人になってからとても距離が近いケースもあるんですね😊化粧品や洋服の話なんかは同性ならではですよね✨
そしてお母様たちも、いいですね💕うちは母も私も姉妹がいなく、姉妹いいなーなんて言っていたので楽しみです😊
そして女の子の双子ちゃんのお母さんなのですね。これまたとても仲良くなってくれそうで楽しみですね😍- 8月7日

退会ユーザー
私自身に2歳下の妹がいます( ¨̮ )︎❤︎
今では妹もママになり、よく一緒にお出かけします...♪
私の夫が休みが全然なく、休みの日も家でダラダラするタイプなので妹と甥っ子とお出かけする回数のが圧倒的に多いし、子供ができる前も2人でディズニーや遊園地に泊まりで行ったりもしてました!
こんな感じなので私も姉妹を育ててみたかったな~と思ってましたが三兄弟です(笑)
-
littlefalls
うちも2歳差の予定です😊わーすっごく仲良しでうらやましいです!!!楽しそう😍
タピ岡ママさんは男の子3人なのですね!男の子も可愛いでしょうね〜💕それはそれでうらやましいです✨- 8月7日

はらぺこ
自分が四姉妹ですが、大人になった今でも超仲良しです!
みんな母のことも大好きだし母とも仲良いですよ〜🙌✨
恋バナとか進路の話とか母にあんまり言わないことも、姉妹同士では相談したりもしてました😊
-
littlefalls
四姉妹すごいですねー💕おうちが華やかになりそうです😊
姉妹同士で相談、理想ですね!女友達で姉妹のように信頼できる人ってなかなかできなさそうだし、うらやましいです💕- 8月7日

みゆ
私自身3歳差の妹がいますが、めちゃくちゃ可愛いです😍❤️
小さい頃はライバル?みたいな感じでしょっちゅう喧嘩してましたが、大人になるにつれて仲良し度はアップしました☺️
妹は独身ですが、うちの子達をとっても可愛がってくれてます☺️💕
いつも休みの日は我が家に来て一緒にお出かけしたりランチしたりしていて、子供達も〇〇ちゃん来るよー!と言うと凄く喜びます😆
自分が姉妹がいて楽しかったので、私も上の子に妹作ってあげたいなと思ってたんですが、残念ながら弟弟と続いてしまいました😅
-
littlefalls
わーお子さんたちとも仲良しだなんて本当に素敵ですね!みなさんやっぱり大人になるとグッと仲良くなる感じなんですね😊
弟弟は、男の子たちは嬉しいでしょうね😃
姉妹はそんなに良いのですね…!いないのであまり想像できないのですが、色々コメントいただいてすごく楽しみになってしまいました😍- 8月7日
littlefalls
今でも1番の存在!素晴らしいですね💕うちの子たちもそんな風になってくれたらいいなあ😊
おそろコーデとか絶対可愛いですね!!
大変なところはないというのも心強いです!ありがとうございます✨