※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
妊娠・出産

妊娠後期35週で、尾てい骨周辺が痛いです。誰でも起こる可能性があり、痛みを和らげる方法を知りたいです。

妊娠後期35週です。

半ヶ月前くらいからお尻の穴の上あたり(尾てい骨?)がとても痛いです。立つのに時間がかかるくらい痛いと感じたのは車にいた時なので、長時間座っていたからかな?と思ったのですが、座ってなくても寝起きなどもとても痛く、今では何もしてなくても痛みがあります。

これは妊娠中は誰でも起こることですか?

痛みを和らげる対策などがあれば教えて頂きたいです。

コメント

座骨神経痛ですね。
誰でもって事は無いけど、あっても変なわけではありません!
私は1人目も2人目もありました。2人目は検査薬するくらいの初期から💦

骨盤が歪んでいたり、緩んできて痛むので対処法は骨盤ベルトですね。
ベッドの脇に置いておいて寝起きはまずつけてからじゃ無いと、私は起きられません😭

寝る時に横向きになると楽ですが、横向きは骨盤を歪ませるのでなるべく仰向け、それも枕など使わずにフラットな状態がオススメです!

• u

u

やっぱりベルトするのとしないのじゃ違うんですね😭
    ご回答ありがとうございます😌

• 8月7日
かはぎ

私も尾てい骨あたりと恥骨が痛くて、立ったり座ったりが辛いです😢

今日検診だったので看護婦さんに言ったら、トコちゃんベルトと腹帯をしっかり巻いてねって言われました!これから更に骨盤の緩みとかで痛みも増すから、歩けないほど痛みがでてきたら治療というか対処が必要だから言ってねと言われましたよ。

• u

u

これからもっと酷くなると思うとこわいですよね😭
    私も明日健診があるので相談してみます😭
    ご回答ありがとうございます😌

• 8月7日