コメント

退会ユーザー
1歳4ヶ月ですが、基本朝はご飯です!
お味噌汁かけたり、シャケフレーク、
卵とそぼろなど何かしらかけて食べてます^^
あとはバナナ、りんご、ヨーグルトを食べて
それでも足りなければパンをあげてます笑

ロップル
1歳頃から2歳まではパン、バナナばかりでした!
3歳の今は昆布おにぎり1つと玉子焼き、ヨーグルトです。
食がずーっと細くて悩んだこともありましたが悩んでも仕方が無いので食べるものを食べる時に食べさせています(^^;
-
mimi0707
コメントありがとうございます。食が細く悩んでる最中なので、ロップルさんのコメントをみて、少し元気がでました。双子なので仕方ないかと思っていましたが、そろそろ食べてほしいですが、焦らずやってみようと思います。ありがとうございました(^_^)
- 4月1日

れい
うちは今1歳9ヶ月です。
朝食はパンかご飯と果物(バナナかイチゴ)と牛乳です。
ご飯には野菜ふりかけかしらすか鮭フレークをかけてます。
朝はあまり食べないですね。
遊びたい方が勝ってしまってます。旦那と遊べるのが唯一朝だけなので。
-
mimi0707
コメントありがとうございます。そうですよね。遊びが先だってなかなか食べてくれないときもあります。ごはんにしらすや鮭フレークをかけてあげてみようと思います。ありがとうございました(^_^)
- 4月1日

退会ユーザー
できる限り塩分や油が気になるのでパンは与えていません!イーストは乾燥肌にもなるし…
うちの子が好きなのは
黒酢もずく(笑)
あと 麻婆豆腐、
豚ロースとレタスサラダです!
あとは 冷や飯に味噌汁がけも好きですね!
基本 デザートにもなるような物はおやつの時間以外与えないようにしています(^o^)
-
mimi0707
コメントありがとうございます。お返事が遅れ申し訳ございません。
イースト菌は乾燥肌になるのは知りませんでした。
勉強になります。
ありがとうございました。- 4月8日
mimi0707
コメントありがとうございます。参考になります。明日の朝は御飯にしてみようと思います。食べてくれるといいのですが(>_<)