※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦉
妊娠・出産

つわりピーク時の症状は収まったが、まだご飯が食べられず、量も減ってしまった。つわりで胃が小さくなったのか、まだ続いているのか悩んでいる。食べたいのに食べきれず、つわりの違いに苦しんでいる。治る時期が気になる。

つわりピーク時の気持ち悪さや吐けないのに嗚咽が出たりはなくなったのですが、
まだ全然ご飯が食べられません💧
全然お腹はすくしご飯食べたい!ってなるし
ご飯食べても気持ち悪くなったりはしないんですが
前みたいに量が食べられなくなりました😭
つわりで1-2ヶ月ほど全然食べてなかったから
胃が小さくなってしまったんでしょうか?😭
それともまだつわりなのか...
たくさん食べたいのに最後まで食べられなくて残しちゃうし、けどすぐお腹へるし😓
上の子の時は2週間くらいのつわりが終わってからは食べまくってたし何もかも美味しく感じてもともとが少食だったのですごく幸せだったのに
違いすぎてつらいです〜😭
いつ治るんだろう...

コメント

なな

わたしも初期のつわりが終わった時そんな感じでした!
少ない量をひたすらずーっと食べてた気がします(笑)

k

多分、徐々に食べられるようになってくると思いますよ!
私も、2人の悪阻のときは急におさまっていきなりたくさん食べられるようになった!というよりは、ピークが過ぎてだんだん楽な日が増えてきて、徐々に食べられるものも増えて、、という感じでした☺️
胃が小さくなったというのもあるかもしれないので、今は無理せず少しずつで良いと思います😊美味しそうなご飯につられて、つい食べすぎたりすると吐きます…(経験者)
私はもともと食べるのが大好きで大食いなのですが、しっかりいつも通りの量が食べられるまでに回復しました✨でも、今度は体重増加に悩まされる日々が始まりましたが…😭