※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana_
妊娠・出産

妊娠中にジンマシンや肌のかゆみが増えています。薬を使わず我慢していますが、体質の変化でしょうか?

14週5日目の初妊娠です。
妊娠してから、生まれて初めてジンマシンが出たり、肌が赤くなって身体に痒みが出たりすることが多くなりました。
薬を塗らなくても数分我慢すれば落ち着くので、皮膚科には行ってません。
妊娠すると体質が変わるとよく聞くのですが、そのせいでしょうか?

コメント

マミーマミー

妊娠初期のとき、私もいきなり蕁麻疹でました!かゆくてたまらなかったですが、おさまったので、とくに病院いってないです😃

• hana_

hana_

そうなんですか😵
    自分だけだと思っていたので、少し安心しました!
    ありがとうございます😊

• 4月1日
かなすぅすぅ

私も初期に蕁麻疹みたいなの出ました。
産院の先生にも話しましたが、よくあることみたいですよ。
産むまで治らん人もおるけねー
って言われました。
私の場合、痒くはなかったので薬は貰いませんでした。
悪阻が落ち着いた頃には、蕁麻疹も出なくなりましたよ(^-^)

• hana_

hana_

やっぱり妊娠して体質が変わったんですかね😅
    生まれてくる子供のためだと思って、痒みに耐えます😊

• 4月1日
ピーチ🍑

私は11週くらいにデコルテと胸の間に赤みが出て痒みが始まり、元々肌が弱い方だったので最初は乾燥で痒いだけだと思い、乾燥防止のクリームだけを塗っていたのですが良くならず、痒みがだんだん全身に広がっていたので皮膚科を受診してきました。

妊娠中でも使える塗り薬を処方してもらい、塗っていたら日に日に痒みはなくなり、赤みもほぼ無くなりました(^^)

妊娠中なので皮膚がいつもより敏感になったせいで、ヒートテックなどでも反応したのかもしれないねと先生からは言われました>_<

• hana_

hana_

痒みがずっと引かなかったら、皮膚科に行こうと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月1日