産後の抜け毛がひどくて心配です。いつおさまるか不安です。肩くらいの長さで、3か月後に急にひどくなりました。
3か月の娘を完母で育てています。
最近、産後の抜け毛がひどいです。。産後に髪が抜けるのはよく聞くので、覚悟はしていたのですが、毎日毎日大量に抜けるので心配です。髪を乾かす時、よく観察してみると、頭皮がかなり目立って見えるようになっていたので、ショックを受けています。。
この抜け毛はいつかおさまるのでしょうか…おさまるとしたら、いつ頃まででしょうか…
ちなみに髪は肩につくくらいで、ロングではありません。産後3か月すぎてから、急にひどくなりました。。
- みかん(5歳6ヶ月)
コメント
mine
わたしもそれくらいから始まりました💦
わたしの場合は結局ハゲはしませんでした😭👍
だいたい生後6ヶ月くらいで治りました〜
ちーた
私は8ヶ月くらいまでは続きました。洗うときゴッソリ抜けるのに、タオルドライでも抜け、ドライヤーしても多量に抜け。とくに額の周りひどくて、美容師さんからは側頭部も薄くなってること指摘され「髪が多くてよかったね」と言われるくらい抜けました😣3
~4ヶ月がピークで6~7ヶ月頃から少しマシになった感じです。
-
みかん
コメントありがとうございます😭
私も額の周りひどいです💦お風呂、洗面所にどれだけ大量に髪の毛が落ちてることか。。あと3か月、髪の毛がもつのか心配です💦- 8月7日
ママリ
同じです。生後3ヶ月頃から気になり、4ヶ月ごろがピークだったような。
シャンプーするときに大量の毛が手に絡みつくので、煩わしくなりロングを止めてショートにしました。
思えば上の子のときもそんなでした。
今は全く気になりません。
も少ししたら、抜けたとこに新たな毛が生えてきて短い毛がピンピン立つのが気になり始める気がします。
元々髪の量がかなり多いので、減ったらラッキーくらいに思って何も必要以上のケアはしてませんが、美容師さんも呆れるくらい1人目のときは復活しました。
なので、一時的なものかと思いますよ。
-
みかん
確かに髪が短い方が抜け毛は目立ちませんよね💦私も毛量は多い方ではあるんですが…。。おさまるまで、ハゲないことを祈るばかりです。。- 8月7日
かな
私も3ヶ月から抜け毛と発疹が身体中に出るようになりました😭
辛いですよね…ただでさえでこっぱちだったのがさらに進んでいきました😇
落ち着いたなぁと思うのは7ヶ月くらいですかね😌
それからは髪の毛が生えてきて、次はチョビ毛に悩みました😂
前髪スカスカかつチョビ毛が…😱
未だに前髪が面白い状態ですよ〜🤣
-
みかん
発疹もですか😭抜け毛だけでもつらいのに、発疹まで!かなさんもおつらかったですね💦
私もチョビ毛に悩むようになるのかな😳それまでにハゲないことを祈るばかりです!- 8月7日
はじめてのママリ
私も今同じことで悩んでます😵🌀
髪の量は多いので頭皮見えることはないですが、そこらじゅうに髪の毛落ちてて掃除も大変だし、たまに息子が髪の毛握ってるし(笑)悲しくなります~😭
-
みかん
私もそこら中に髪の毛落ちてるの気になります。。そしてうちも、たまに娘が握ってます。。悲しいですよね😭おさまるまで、耐えましょう😭- 8月7日
みかん
そうなんですね!まだしばらく続くんですね💦このままハゲないか心配です🥺