コメント
プリキュア
産んだあとはみんな大なり小なりあるそうですよ!
hana♡
お友達は産後うつになりました。原因は母乳育児による貧血でした。通院して漢方薬を服薬、完ミにし、夜から朝まで子供を旦那さんにみてもらい、睡眠時間を確保したら、よくなったみたいです。
私は、一人目の時、ヒステリック気味でした。
-
さわちな
原因は分からなくて体力がないからだと思うんですが😢
2人目で初めてこんな辛いです。- 8月6日
-
hana♡
そうなんですね〜
睡眠、とれていますか?
私もふらふら体力なく辛かったですが、サプリメントを飲んだら、体力、気力湧いてきました。
すっぽん小町
よかったら試してみてください😍- 8月6日
どらみ
私もなりました。。
産後すぐに音に敏感になったり些細なことでいらしたりヒステリックになったりと、、いまは漢方のんでます☺️
漢方飲んですごくいい!!ってわけではないですが悪くもないので多分漢方のおかげです!あとはいまは首肩コリでも息苦しさやめまいなどあり整体で鍼お灸やって前よりはだいぶ体調落ち着いてると思います!
-
さわちな
同じくです😢
息苦しさ目眩あります😢お灸いいんですね🥺✨
やってみたいです!- 8月6日
-
どらみ
体調大丈夫ですか😭
辛いですよね。。産前は体調悪くなることは少なかったので驚きますよね💦
肩首コリからの頭痛めまい息苦しさだるさあります💦
私は鍼が一番体に合っててこの前初めてお灸やりましたが、なかなか良かったです✨- 8月6日
-
さわちな
体調が悪いと全てがブルーになるというか…泣
近くにあるので行ってみます!2人目にしてこんなに不調なのは初めてです😢- 8月6日
-
どらみ
ほんとですよね。。
ぜひ行ってみてください☺️
あとは感情の上がり下がりが激しい時もあったりして漢方のんでいてそれで前よりは改善した気がします!- 8月7日
-
さわちな
体調不良割と妊娠前無縁だったので😢何の漢方ですか?- 8月7日
-
どらみ
いま手元にないのでわかりませんが、漢方外来っていうところがあって自分の症状にあわせて処方してくれます。その人によって出すものは変わってくるみたいで漢方は本当に種類あるのでそれが合わなくてもまた別のもので、と相談に乗ってくれますよ☺️
- 8月7日
-
さわちな
漢方外来知ってます!- 8月7日
-
どらみ
さわちなさんの体調にあう治療法が見つかるといいですね!
- 8月7日
-
さわちな
ありがとうございます😢
- 8月7日
-
ママリ🔰
初めてのコメントです。お子さんの年齢が近い事や、共感出来ることが多くて、思わずコメントさせて頂きました。
私も2人目を産んでから、ずっと体調不良です。
産後うつの症状があり、お薬を出して貰ってますが、効いているのか効いていないのかよくわからないまま1年半が過ぎています。
体調不良も、不眠だったり、目眩だったり、息苦しさだったり、色々な症状が治ったと思ったら、別の症状が出て来たりと、わけがわかりません💦
今度、漢方を試そうと思っています。
体調不良だと、気持ちも落ちますし、辛いですよね。
子供達とも、もっと思いっきり遊んであげたいのに、体がついて行きません💦
色々試して、早く元気に子育てしたいですよね✨- 8月8日
-
さわちな
ありがとうございます😢
自分の場合不安障害もあり理由のない不安にかられて体調も崩していてこんなに辛いのは初めてです😢薬は毎回飲んでますか?
早く元気になって色々してあげたいです😔- 8月8日
-
ママリ🔰
薬は1日2回から1日1回と減薬して、今は一日おきに服用しています。先生からは「お薬、どうします?」と、毎回聞かれて、断薬でぶり返すのが怖いと伝えると、「じゃ、同じの出しておきますね」と、なんだか、親身さを感じるわけでもなく、治療方針を考えてくれるでもなく、励まして貰った事もなく(笑)、さらりと毎回診察が終わり、スッキリしないですが。。。
お互い、漢方や鍼や整体や、合うものが見つかると嬉しいですね☺️- 8月8日
さわちな
2人目産んでから本当に体調悪くて多分妊娠中ほぼ寝たきりもあったからなのかもですが😢長くて😢
プリキュア
毎日お散歩に行くだけでも気分が晴れますよ!太陽にあたると夜よく眠れますし!
さわちな
行きたいんですけど暑くて暑くて😢
プリキュア
朝とか夕方でも行くといいですよ!
こもるとよくないかと思いますよ!
お子さんのためにもママが元気だしてほしいです。
さわちな
ありがとうございます!不安障害なので中々難しいですが😭