※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま
子育て・グッズ

子供のご飯が作れない時、どうしていますか?保育園から帰ると忙しくて前の日に作るけど、今日は気分が悪くて作れません。大人のご飯はなんとでもなるけど、子供のご飯に悩んでいます。

子供のご飯が作れない時、どうしてますか??
毎日保育園から帰るとグズグズで家事が一切できないので、前の日の夜に作るようにしてますが、今日は気分が悪くて作れませんでした。
大人のご飯はなんとでもなりますが、子供のご飯はどうしたらいいのか悩んでます

コメント

myi

保育園は、給食ですか?😄
それだったら、パンとか簡単に済ますこともあります😅

• ゆうま

ゆうま

給食です!
    パン!
    パンは朝しか食べなくて💦

• 8月7日
ぽんた

常に子ども用のレトルトカレーやハヤシライス、レトルト米などストックしてあります(*´ω`*)

• ゆうま

ゆうま

必要ですね!買っとかないとです!

• 8月7日
★

私もそーゆーときあって、保育園の先生に相談したら、「おにぎりでも食べさせるだけで食べさせないよりマシだからそーしたら?😊大変な時は誰にだってあるから、1日くらいおにぎりでも大丈夫よー!」って言われて救われた時あります💓

ゆうま

おにぎりー!
納豆まぜて、おにぎりにしようかな!ありがとうございます!