旦那の何気ない一言にムカつき過ぎて眠れない。先週の検診で切迫と診断…
旦那の何気ない一言にムカつき過ぎて眠れない。先週の検診で切迫と診断されて自宅安静になって今日で4日目。
検診の次の日、野菜だけだとほとんど食べない娘用に主食に細かく野菜を刻んで混ぜたものを3種類ほど作ってストックしておいた。
普段はこのストックと大人用のメニューで食べてくれるものを取り分けてあげてたからレパートリーが本当に少ない(泣)
安静のために大人用のごはんは作らないと決めたから、週末と昨日はストックをローテーションであげたけどさすがに今日もっていうのは娘も飽きるかな?と思い晩ご飯はワカメ入りのうどんと野菜の代わりにフルーツを準備。
うどんを食べさせている時に旦那帰宅。
娘のごはんを見て「え?これだけ?」の旦那の一言にカチーンッ。
は⁈切迫で自宅安静の嫁にいつものクオリティ求める⁈
じゃぁそっちは何が準備出来んの⁈
検診の度にあなたに娘預けてるけど、娘のお昼ごはんコンビ二で買うかストック使うかだけで自分で作ってあげた事ないよね?!
私が炭水化物しかあげない事がそんなに駄目なの⁈
ってか結局冷凍庫あさっといて娘に出してきたのがお弁当用のちっさい冷凍唐揚げ1個って(-_-)
って言い返したかった。
けど、この後犬の散歩に行って娘をお風呂に入れて洗い物して洗濯物を干してくれるであろう旦那には流石に言えなかった。
感謝してる。してるけどそれ以上にムカつく。
こんなちっさい事でイラつく嫁でごめん。
長々と愚痴ってすみませんでした。
切迫でママ友とも会えないから旦那の愚痴こぼせるのがママリしかない(T_T)
こんなんで残りの妊婦生活大丈夫かなー。
- ミミ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
★
私はつわりも酷くて何も出来なかったし、切迫で入院もしました😂
つわりの時はスーパーの惣菜、コンビニの弁当でした(笑)かなりグズグズ旦那に言われた思い出がありますが、そんなのムカつくこと言われたような〜…💦忘れちゃいました😂笑
切迫の時はもちろんつわりの時よりも酷く、洗濯も干せない程の自宅安静からの入院だったので家にいる間はほんと何もしないに等しいです(笑)
入院って医者に言われた時は、家にいても何も出来ないことが苦痛だったのでホッとしました😂
自分も色々愚痴ってたはずなのに、明日で下の子が1歳ですけどもう忘れちゃってます😂😂😂
それに比べたらミミさんは偉いです👏上の子のご飯のことまでかんがえて作れるなんて本当尊敬します!👏💓
旦那の愚痴なんて1年もたったら忘れちゃいますよきっと(笑)
またなんか言ってるなーくらいに聞き流してみてください(笑)
元気な赤ちゃん産んでくださいね👶🏻💓💓
ミミ
下のお子さま1才のお誕生日なんですか😍✨
おめでとうございます🎊👏ご家族みんなで素敵な誕生日過ごしてくださいね☺️❤️
逆に旦那さんに言われた嫌な事を忘れちゃったと流せる★さんの方が素晴らしいです🤣💕
つわりの時までグズグズ言われたら私一生恨んじゃう😱💦笑
何も出来ない状態で家にいるの本当に苦痛ですよね😫
まだ安静になって4日ですが私もいっその事入院したいと内心思ってます😭
色々事情があり身内の手もあまり借りられないし金銭的にも厳しいので入院は絶対避けないとなんですが💦笑
聞き流しの精神何気に夫婦には大切ですね🤣🤣
また何が気になる事言われたら★さんのアドバイス頭に浮かべてストレス溜めないようにします👍💕
ありがとうございます👶✨