※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高速バスで小さな赤ちゃんと一緒に4時間の移動を予定しています。体験談を教えてください。

小さい赤ちゃんを連れて、高速バスに乗ったことある方いますか?

何でもいいのでぜひ体験談教えてください💦

ちなみに、渋滞なしの時刻表通りで約4時間の予定になっています。大変で絶対おすすめできないという感じなら、新幹線にしようと思います。

先日車が壊れて…自家用車で帰省できなくなりました😭

コメント

まよ

おススメ出来ないです😭

バスって本当に逃げ場ないので、ぐずると大変です...

周りの目もあるし...

時間は何時頃ですか?

赤ちゃんの寝るタイミングに合わせたりできれば少しはマシですが、
チャイルドシートもないので危ないですし、抱っこも大変だと思います💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

時間は17時発です。やっぱり大変そうで、新幹線のほうが良さそうですね!!

• 8月6日

私もお盆に高速バスで4時間かかる実家に帰省するのが不安で、ここで相談しました!
回答してくださった方々はみんな新幹線の方がいい!とアドバイスしてくださいましたよ🤣✨
バスだと立ったりも出来ないし、新幹線の方が気持ち的にも楽だと思います!
私は新幹線で帰省することにしました❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄

状況同じですね!

ぐずってもどうにもできないし、渋滞で動かないとかなったら地獄をみそうですね😱私も新幹線にします。ありがとうございました♪

• 8月6日
Karenmama☆

バスで4時間、、やめといた方がいいです。新幹線がいいとおもいます。