子供が生肉を触ってしまいました。8000に相談済みで、今は元気なので様子を見ています。同じ経験の方いますか?パニック中です。
子供がな生肉食べちゃったかもです!!😱💦
さっきパッキングしてラップで包んでた生肉が下に落ちてたのを気付かず娘がそれをぐちゃぐちゃにして触ってました💦 きっと食べてます💦 とりあえず#8000に電話しましたが、今は元気なので様子見ることに、、、。。同じようなことあった方いますか⁉︎💦 もうパニックと後悔で涙が止まりません!!😭😭
- ちゃぽ(6歳)
コメント
tobe
私が小さい時、生肉が好きでひとパック食べたことあります!笑
特に何もありませんでした!
無事でありますよーに😣
maaaaa.
うちの娘も9ヶ月くらいの時にパッキングしてる最中の豚肉を食べてしまいました。
すごい焦りましたし泣きそうになりましたが、とりあえず様子見しましたが吐かなかったし下痢もしなかったので病院には行きませんでした!
今も健康です!!!
ネットで調べても少しだったら大丈夫って書いてる事が多かったです!
焦りますよね。
とりあえず、吐いたり下痢したり熱を出したりしないか見ててあげてください!
-
ちゃぽ
そうなんですね!!それを聞くと少し焦りが落ち着きました😭😭💦 とりあえず様子をしっかり見ようと思います😭!!
- 8月6日
-
maaaaa.
そういえば、後日病院に行く機会があって先生に聞いた時に「食べたとしても赤ちゃんでガツガツ生肉食べれる子ってそうそう居ないから食べたとしてもほんの少しだから大丈夫よ!」
「今の生肉は肉はキレイな物が多いから食べたとしてもお腹壊すくらいだからねー。」
って言われました!
ちゃぽさんの娘さんお腹壊さないと良いですね(¯―¯٥)- 8月7日
-
ちゃぽ
そうなんですね!!(o_o)
ほんとそうですね😭😭 でも生肉食べてから3時間弱経ちますが、今はスヤスヤ寝てくれてて、体温もはかってみましたが平熱だったので今のところ大丈夫?なのかなぁ🤔とちょっと安心してます😂💦- 8月7日
-
maaaaa.
うちの娘、目を離したすきに隠してたゴキブリの駆除薬引っ張り出してきてなめてたり(急いで病院で診察してもらいましたが大丈夫でした。笑)頭を盛大にぶつけて吐き戻したり(タイミング悪く胃腸炎になっただけでした)ヒヤヒヤする事ばかりするので親の心臓がもたないです(´;ω;`)
でも、色々な経験して赤ちゃんって意外に強いんだなぁって思います!笑
生肉食べちゃったのもすぐに笑い話になるので大丈夫ですよ!
お腹だけ壊しませんように!!!- 8月7日
-
ちゃぽ
えーーー😱💦 それはほんとに焦りますね!!😂💦 胃腸炎もタイミング悪くてびっくりですね!!😂💦 もうほんとに何か起こるたびにヒヤヒヤですよね😭 お腹壊さないことを願うばかりです😭😭
- 8月7日
-
maaaaa.
娘さん体調大丈夫でしょうか?
子供って想像もしない事したりするので本当に目が離せないですよね(¯―¯٥)- 8月7日
ちゃぽ
えーー!!😱💦 それもすごいですね!!😂💦 ほんとに何もない事を願うばかりです!😭😭💦 もうほんっと後悔です😭😭
tobe
あまり自分を責めないでくださいね😣
ちゃぽ
ありがとうございます😭😭