次女が産まれてから旦那と一緒に住んでません。連絡も本当に気が向いた…
次女が産まれてから旦那と一緒に住んでません。
連絡も本当に気が向いた時だけ電話してきます。1週間に1回とか。。
こっちからLINEしても既読つけない、何度電話してもかけ直してこない。。最低です
旦那は長女が産まれてきた時から本当に問題児で。今も定職についてません。そのくせアル中。
ギャンブル、借金、逃走癖、仕事ばっくれ何度も。。嘘つき。
長女が旦那大好きなので我慢してきました。
それと私自身変わってくれたら一緒にいたいとここまでズルズルきてしまいました。
でもさすがにひどすぎて。
大事な連絡もまともにとれないし、携帯も私名義なので、解約しちゃおうかな😞
何だか私自身余裕がなくなって、長女にあたってしまっていて(一緒に遊びたくないと思ったり、)本当に申し訳なく感じます😣
すみません。愚痴です。。
- maai(8歳)
コメント
りんご
お身体大丈夫ですか?
a.yuさんは旦那さんのことどう思うのですか?
このままだとよくないと思うのでゆっくり旦那さんと話した方がいいと思います。
娘さんが旦那さんのこと好きなのはわかりますが、
a.yuさんが心も身体も元気でないと
子育ても頑張れないだろうし、娘さんにとってもママがいつもニコニコして方が良いとおもいます。
maai
コメントいただきありがとうございます😣
私自身笑えてない日々です。長女は大分ストレスたまってる感じがします。。次女は今月末で3ヶ月なのですが1回しかまだパパに抱っこされてないです。。会いにもこないので。
私は旦那の事信用も信頼ももうありません。裏切られ続けてきたので😣でもやっぱり情なのかも知れませんが直してくれたらそれは本当に嬉しいし家族で過ごしたいと思ってます。
だけど3年直りませんでした。 きっとこれからも直ることはないと思います。見切りも付けることも大事だよと保健師さんにも言われたし、私もそう思い悩んでます•́ω•̀)
りんご
信用も信頼も無いのであれば、あたしならもう一緒にいられないです。
3年、、。すごい長いですよね、よく一人で子育て頑張りましたね。でももし一緒になれたとしてもまた同じようなことをされると思います。
その時に傷つくのはa.yuさんです。
もう旦那と一緒にいれないっておもえば、こうやって悩むこともないと思いますし、少しでも余裕が出れば
長女さんの前でも元気で居られると思います。