※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
お出かけ

ベビーカー持参で新幹線を利用されたことのある方!ベビーカーの種類と座…

ベビーカー持参で新幹線を利用されたことのある方!

ベビーカーの種類と座席(足元)にベビーカーが置けたか教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

急遽息子と2人で新幹線に乗ることになりました。
急だったので最前最後尾の座席が取れそうにありません。
席は指定で2席取るのですが、荷物を持っていく必要があるので自宅にあるベビーカーのどちら(メチャカルかJEEPか)で行こうかも悩んでいます😓

コメント

まま

8月1日に乗りましたが3列シートの最前列を直前にとれました。
東京〜だったからかもしれないです。
うちは最前列だったので三輪車ベビーバギーに荷物を乗せたままで窓側に息子で隣にわたしと言う感じでした😊

• ぬん

ぬん

コメントありがとうございます。

最前列だとそのまま置けるんですね😱
    今回は中途半端な場所から乗らねばならないので難しそうです😩
    参考になりました💗

• 8月6日
なみ

アップリカのラクーナビッテを持って行った事があります。
最後尾の座席後ろに置いたり、自分たちの足元に置いたりしていましたよ。

• ぬん

ぬん

コメントありがとうございます。

お盆なので最後尾の荷物置き場に置ける気がしなくて😭
    ラクーナビッテと手持ちのベビーカーのサイズ比べてみます😶ありがとうございます💗

• 8月6日