※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろあお
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の男の子が寝る前や寝ぼけている時にオムツに手を入れておチンチンをいじっておしっこが漏れることがある。やめさせる方法はありますか?

1歳9ヶ月の男の子ママです。
最近起きているときは大丈夫なのですが、寝る前や寝ぼけている時にオムツに手を突っ込んでおチンチンをいじっています😭
その時におチンチンが上を向いてしまっておしっこが漏れたりすることが多々あり…💦

どうにかしてやめるさせることは出来ないでしょうか🙄🙏

コメント

りょう

旦那に、チンチンって皆触るん?って聞くと
安心するねん、俺も触ってたで!と言われました(笑)
確かに旦那今でもズボンやパンツに手突っ込んで寝てる時あるわ、、と思い納得でした😂
ロンパース着せるとオムツに手突っ込めないので我が家はパジャマの下にメッシュ素材のロンパース肌着を着せてます😌

• まろあお

まろあお

遅くなりました🙇‍♀️
    安心するのですね、、なるほど笑
    男の人にしか分からない感覚ですね🤣
    ロンパースの肌着!そのアイデアいただきます👏笑

• 8月13日
りえ

同じく寝る前によく触ってますw
手入れようとする時と、
オムツの上から触る時、
ダメ触らない!
かゆいの?って聞きながらオムツの上からポンポンってしてあげてたら、次から触ろうとするときにダメっていうとわかったような感じで、自分でオムツの上からポンポン2、3回して終わります😂笑

やっぱり立っていて、痛いのか?気になるのか?
わかりませんが、うちはそれで何とか触らずにポンポンで終わらせることができました!✨

そして毎日やるのもなくなりました!

• まろあお

まろあお

遅くなりました💦
    賢いですね〜!ポンポンで済むように頑張ってみます💪

• 8月13日