※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が音にビクッとすることがあります。過敏なのでしょうか?

もうすぐ生後6ヶ月になる息子なんですが、大人のくしゃみや咳、水道で水を流す音などにビクッとします。
水の音に驚くのは抱っこしながら片手で水を出した時など、近くで音がしたときです。
過敏すぎますか?😣

コメント

にゃおん

うちの子も少しの音でもビクッと
してます😊
いないなばぁーをしただけでも
ビクッとしてますよー笑笑。
私は全然気にしてないです😊

りー

うちの子もすぐビックリして泣いたりしてました…。食器の少し重なるカチャカチャっていう音なども寝てる時すら気に食わなかったようです。

神経質なのかなー?と心配になったこともありましたが、
私がガサツなので、気をつかって静かな生活なんて絶対無理!と思って普通に生活してたら、今ではほとんど気にしなくなりました😊機嫌悪い時にさすがに大きな音などがなると泣き出しますが、それ以外はたまにビックリしたりはしますが泣かなくなりました。

個人差もあると思いますが小さいうちは慣れないからビックリしちゃうだけだったのかな?と今では思ってます…。

はじめてのママリ

我が子もビビりです(笑)単発の音にびっくりして、掃除機や洗車機は余裕です!

うちの子もですよー😅
旦那のくしゃみとか、
物がガタンって落ちた時とか、
静かなところで、急にだれかが喋り出したときなど…
びくってなります😅

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!
お返事遅くなりすみません(>_<)
ちょっとした音にビクッとするのは普通のことなんですね!
安心しました☺️