※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
子育て・グッズ

2人目出産後の自宅安静が不安。上の子の送迎や保育園休ませると1人で子どもを見ないといけない状況。旦那の仕事も不規則。皆はどう乗り越えているか教えて欲しいです。

2人目妊娠中ですが今から2人目産んだ後の1ヶ月自宅安静に過ごすことが不安でたまりません。
上の子保育園はだれが送り迎えするのか?
多分里帰りしない方向なのですがもし上の子保育園休ませるってなると一日中2人の子を一人で見る感じ? 親も仕事休めても1週間とかですので…旦那は不規則な仕事なのであまりあてにならないので…みんなどんな感じで2人目の産後乗り越えてますか?教えてください!

コメント

ゆっき👶

里帰り無しで親に来てもらいました。
助けなしじゃむりです😂
保育園じゃなくて幼稚園ですが夏期保育利用して9-14時で預けてます。
1ヶ月たって親が帰ったので抱っこ紐で片道10分を送り迎えしてますが正直暑すぎて辛いです😅

親に来てもらいましたが安静になんてほとんどできなかったですが幸い産後の経過が良くて動き回っても平気でした。

上の子今10ヶ月ですか?
お風呂とか、うちは上が3歳なので身体拭いたら先にリビング行って着替えててーとできるのですがそれができないので大変かなと思います😅