手足口病になってから3週間後に友達の子供と会う予定があるのですがやめておいたほうがいいですよね?😓
手足口病になってから3週間後に友達の子供と会う予定があるのですがやめておいたほうがいいですよね?😓
- みーちゃん(7歳)
コメント
みぃ
わたしは気にしませんね!
保育園とかは1週間前後ででてきてるので!
あとは友達次第かと!
えり
今日私も娘が手足口病っぽくて行ったのですが、
熱が下がって食事も取れるようなら発疹が消えなくても大丈夫って先生に言われましたよ✨
-
みーちゃん
コメントありがとうございます!先生に大丈夫と言われたんですね😃参考になります✨
- 8月6日
YU0123
そんなパターンで移されました😂仕方ないとはいえ、辛い〜💦唾液や排泄物から移るのが主らしいので、口に入れちゃう赤ちゃんとはあまり直接接触しないように気をつけてれば良いと思います!
-
みーちゃん
コメントありがとうございます!移されたんですね😭
赤ちゃん同士会わせると神経尖らせて見てないとダメそうですね💦- 8月6日
退会ユーザー
お友達に確認してからの方がいいと思います🤔
手足口病は1ヶ月くらい菌を保持してるので😭
私は風邪とか引いた時は
いつも確認してます☺️
いつに発症して、
今の状態など☺️
-
みーちゃん
コメントありがとうございます!いつも確認されているんですね😌私も聞いてみようと思います!
- 8月6日
みなみな
1ヶ月は、保菌してるので私なら控えます。
-
みーちゃん
コメントありがとうございます!心配ならそうすべきですよね😣念のためそのほうが安心です💦
- 8月6日
-
みなみな
仮にお友達のお子さんが発症した時に、みーちゃんさんのお子さんが感染源かも定かではないの責められたり不快感持たれても良い気しないですし…。
- 8月6日
-
みーちゃん
ほんとその通りですよね😔もし発症したら申し訳なさすぎます💦親切にありがとうございます!
- 8月6日
みぃ
熱などなく、鼻咳も改善し、プツプツが残る程度なら大丈夫だと思いますよ!
みーちゃん
コメントありがとうございます!保育園だともう通いますよね😓友達に聞いてみようかなと思います!