生後8ヶ月の赤ちゃんがナイトプールに入るのは良くないでしょうか?また、プールは何歳から連れて行けますか?
生後8ヶ月です。ナイトプールについて。
こちらで見たら赤ちゃんでナイトプールはありえないという意見ばっかりですが少しでも良くないでしょうか?
今度旅行で泊まるホテルにナイトプールがあります。せっかくプランについているのでオープンの早い時間18時半くらいから短時間でも遊ばせたいなと考えてましたが皆様は泊まってるホテルでナイトプールがあっても生後8ヶ月でしたら入りませんか?
また反対意見の方は、何歳くらいから入れますか?
まだお昼のプールも連れて行ったことはありませんがプール自体何歳くらいから連れていきましたか?
参考にしたいので教えて頂けると嬉しいです✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
- まろん(6歳)
コメント

みぃ
私だったら少しくらいナイトプール入れると思います(笑)

りな
うちの子プールが大好きなので、その時間帯なら短時間だけ入らせて、そのままお風呂直行して、20時頃寝かしつけに入るよう計画すると思います◡̈❁
ただゆるいウンチをしてしまったらプール用オムツでも漏れる場合があるので、その日のウンチ次第では他の方の衛生面を考えて辞めます‼︎
-
まろん
ありがとうございます!プール大好きなんですね😍うちの子はお風呂好きなのでプールも気に入ってくれるんじゃないかなと😌
そうですね!体調や衛生面はその日の状態しっかり確認して判断しないとですね!- 8月6日
-
りな
それなら気に入ってくれるかもしれないですね❁︎
うちの子も元々お風呂大好きで、保育園で小さいプール入れられてましたが大きいプールがいいと駄々こねたみたいで入れたら、大きいプールで仰向けになって浮いたらしいです😂笑
それ聞いて子供用プールに一緒に行きましたが、本当にめちゃくちゃ楽しんでチャプチャプしてました😂
家族全員で楽しい旅行になるといいですね❤️- 8月6日

はなママ
生まれたてでもないし、18時半ならそんなに遅くないし、ホテル側が赤ちゃんOKであれば良いと思います☺️
-
まろん
ありがとうございます!
ホテル側は大丈夫みたいなので旦那と一緒に様子見ながら少しでも体験してこようと思います😆- 8月6日

さあママ
私だったら、プランについてるなら連れていってみたいです☺🔅ダメって人はオムツとかのことを言ってるんですかね?
入れなくても雰囲気だけ味合わせたりしたいです☺
-
まろん
ありがとうございます!
無料なのですぐ出ても良い勢いで様子見ながら少しでも体験してきたいと思います😊✨- 8月6日

momo
小さい子も入れるようなプールなら別に問題ない気がします!大人ばかりのところなら、プール用のオムツとかでも嫌な顔されるかもしれないので、その辺はプールの雰囲気見て決めると思います✨
-
まろん
ありがとうございます!ファミリー向けの宿泊施設なので小さい子はたくさんいそうです✨
旦那と様子見つつ短時間でも雰囲気楽しんでこようと思います(^-^)- 8月6日

まろん
皆様ありがとうございました!
その日の体調や様子見つつ少しでも楽しんでこようと思います😊✨
まろん
ありがとうございます!旦那も一緒なので様子見て少し遊ばせたいと思います😆