子育て・グッズ 4歳の息子がおねしょしています。寒い時や雨の日の対処法を教えてください。 おねしょについて。 4歳の息子がいます。 夜のオムツ外して寝させていますが、 夕食が遅いからかお風呂後に飲むお茶の量が多いからか、おねしょしてしまいます。 寒い時や雨の日におねしょしてしまったとき 布団やシーツどうされてますか? 最終更新:2016年4月1日 お気に入り 1 オムツ お風呂 おねしょ 4歳 布団 息子 お茶 たかぴぃ(8歳, 9歳, 13歳) コメント みーちゃん 寝る前にオシッコしてから寝てますか? うちはシーツなどは替えがあるので万が一乾かなくても大丈夫です。 替えに一組買っといてもいいと思います。 4月1日 たかぴぃ 寝る前トイレ行って寝てるんですが… 連日ですね。 ありがとうございます。 4月1日 みーちゃん オネショシート敷いてない? 連日なら大変ですね(^_^;) 4月1日 たかぴぃ 防水シーツ引いてるんですが、 小さめを買ったのもあって、 外れたりすることも。 4月2日 みーちゃん 分かります(;^_^A 寝相悪くてずれちゃったりしますよねw うちも最初使ったけど意味なしでした! でも連日ならもう1枚買うか大きめの買うかしないと逆に大変では? 夜寝る前の前に1回行って、また寝る前に1回行かすしかないですね! うちの子はオネショは滅多にしないかわりに夜中に起こされます。オネショされるよりはいいけど、眠くて面倒な時あります(^_^;) 4月2日 たかぴぃ そうですよね。 色々ありがとうございます。 起こされるのも良し悪しですね。 4月2日 みーちゃん でもオネショされるよりはまだ良いよ(^o^) 寝る前は水分少なめにした方が良いですね! 4月3日 たかぴぃ そうですね。 ありがとうございました。 4月3日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たかぴぃ
寝る前トイレ行って寝てるんですが…
連日ですね。
ありがとうございます。
みーちゃん
オネショシート敷いてない?
連日なら大変ですね(^_^;)
たかぴぃ
防水シーツ引いてるんですが、
小さめを買ったのもあって、
外れたりすることも。
みーちゃん
分かります(;^_^A
寝相悪くてずれちゃったりしますよねw
うちも最初使ったけど意味なしでした!
でも連日ならもう1枚買うか大きめの買うかしないと逆に大変では?
夜寝る前の前に1回行って、また寝る前に1回行かすしかないですね!
うちの子はオネショは滅多にしないかわりに夜中に起こされます。オネショされるよりはいいけど、眠くて面倒な時あります(^_^;)
たかぴぃ
そうですよね。
色々ありがとうございます。
起こされるのも良し悪しですね。
みーちゃん
でもオネショされるよりはまだ良いよ(^o^)
寝る前は水分少なめにした方が良いですね!
たかぴぃ
そうですね。
ありがとうございました。