※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さん、お風呂入ってと言わなくても自分から入りますか?うち…

小学生のお子さん、お風呂入ってと言わなくても自分から入りますか?
うちは私が毎日何度も「お風呂入ってー、寝る時間遅くなるよ」と言ってます😥
もうこの言葉言うたびにイライラしちゃいます…
自分から入ったことは一度もないです💢
こんなもんですか?

コメント

みゆ

基本的には入ってと言わないと入りません。
たまーに、自分から入る時もありますが本当にたまにです!笑

ボンレスハム

こっちがお風呂入りなよ〜と言わない限り入らないですよw
1人でお風呂に入れないので旦那と一緒に入ってます(笑)

ままり

入ってと言わないと入らないです🙁

はじめてのママリ🔰

自分からは入る事はあまりないですが、この時間までに入るって決めてるので声かけたらすぐ入ります!

ままくらげ

毎日入る時間が決まってるので、お風呂できたよーと言えば入ります☺️
湯沸かしのチャイムが鳴って5分くらいはおもちゃで遊んだり、それをしまったりで「ちょっと待ってて😠」が入りますが、入らずにダラダラ過ごす事はないです。

はじめてのママリ🔰

たまに自分から入る事もありますが、大体はこっちから声掛けしないと入りません。

はじめてのママリ🔰

お風呂のお湯がたまったことを伝えたら
自分から入る準備してます。

はじめてのママリ🔰

流れ作業のように「次〇〇!」、『でた!次!』って言ってるので言わないと入らないですが言えばすぐ入ります😂