コメント
あやんき
うんちもれとかありますか?
サイズをSからMにかえてはどうでしょう?
うちは6ヶ月でずり這いまでいってますがまだテープタイプです( ´∵`)笑
パンツタイプは値段の割には枚数少ないのでできるだけテープで頑張ろうと思ってます!笑
ただうちはそろそろ、替え時かなと…。
友達はハイハイしててもテープでした!
ママのやりやすさだと思うので結果どちらでも平気だと思いますよ٩(ˊᗜˋ*)و
るー
同じぐらいでパンツタイプにしました!
うちの娘は2ヶ月半頃から寝返りをしたのでそれからはずっとパンツタイプです!
-
𝕞🧸
生後2ヶ月頃のお子さんの体重ってどのくらいでしたか🥺❓
パンツタイプって半ケツ状態になったりしないですか❓
質問責めすみません🙇♀️💦- 8月6日
-
るー
元々生まれてきた時の体重が多かったので2ヶ月半ぐらいで5キロちょっとありました!
半ケツ状態にはならないですよ!- 8月6日
-
𝕞🧸
なるほど🥺❗️
パンツタイプも試してみようと思います🙆♀️- 8月6日
ママス
下の子は2ヶ月くらいからパンツにしました😊
バタバタすごすぎて、気付いたら半ケツとかあり
漏れもオムツ替えも大変なので早いかな?とも思いつつ変えました!
でも、そのおかげで漏れもズレも無くなり「存分に動きたまえ!」と余裕出来ました😂
-
𝕞🧸
まだ漏れはないんですが、とにかく少しでも下がってると気になってしまって🥺💦…
サンプルがあるので試してみます❤️- 8月6日
り
オムツ替えが大変でなければパンツタイプでも大丈夫ですが…
ゆるゆるうんちのときや、まだ体がしっかりしていない時のパンツタイプはなかなか大変でした😭💦
今後使うと思うので、買って使ってみるのもありですね😊
メーカー問わないならグーンがダイソーで買えますし、ムーニーも少量パック売っているので☺️💡
-
𝕞🧸
オムツ替えが大変と感じることはないんですが、とにかく太ももの隙間とか下がってないかななど気になってしまって🥺💦
ダイソーにもあるんですね😳‼️
試してみます!!- 8月6日
たまご
うちの娘も半ケツになる事が多かった時期がありました!
その時にしていた対策は、説明が難しいんですけど、テープを止める時に斜め下に向かって貼り付けたらズレにくくなった記憶があります!!
絵が下手くそで分かりにくいですが、黒いのがテープだとして股関節に沿って貼り付ける?みたいな感じです!
もし既に試されていたらすみませんが、まだでしたら試してみて下さい(^^)
-
𝕞🧸
そんなワザがあるんですね😳‼️
さっそく試します!
わざわざ絵までありがとうございます❤️- 8月7日
𝕞🧸
おとといまで新生児〜5000gのサイズのテープオムツを使ってました❗️
漏れることはないんですが、おヘソも見えて半ケツになっててオムツの意味がないので、Sサイズに変えてみたばかりです💦
体重もおそらく4000gちょっとです!
パンツタイプって高いんですね😳‼️
テープがやりにくいとは思わないんですが、オムツが少しでも下がってくるのが気になってしまって。。🥺
あやんき
漏れないならまだ平気かなーと思います!
それに寝返りができないと逆にパンツだとやりにくいかなっと思います(∩´﹏`∩)
履かせるのに少し腰とか足とかあげないとなので( ˙-˙ )
でもあまりにもズレるなら変えてみるのもありかもですね!
少量で売ってるやつを試しに買ってみるのもありだと思います!
うちもキックがすごくて、テープをちょっとキツめにしてた気がします!ズレない程度にキツすぎずで!笑
同じ値段か100円ぐらい高くてで枚数が少ないです!
𝕞🧸
寝返りできないと難しいんですね😳❗️
私自身も試行錯誤してオムツを付ける練習をしてテープタイプで対応できるようにしてみます🙆♀️!
値段が少しでも高くなるのは消耗品ではキツイですからね💦
あやんき
難しそうだなーと思うだけで、まだうちも使ったことがありません(∩´﹏`∩)
テープになれちゃってて(´・ω・`)
でもさすがにもうオムツ替えてる時コロコロ転がるのできついです(´・ ・`)
はい!パンツも高いですしできるだけテープで頑張りたいですよね٩(ˊᗜˋ*)و
𝕞🧸
寝返りしたらコロコロしちゃうんですね🤣⭐️
可愛いけど大変そうですね🥺笑
回答ありがとうございました❤️