※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑🍒
子育て・グッズ

夕方、夫に抱っこされると子供が泣きます。夫がいない日は泣かない。変わりたいけど拒否されて困っています。

特に夕方、夫が抱っこするとギャン泣きする気がする。
変わりたいけど、いいと断られるけど子供がかわいそう。
夫がいない日はこんなにギャン泣きしないんだけどな。

コメント

みーちゃん

パパ見知りかもしれないですね💦

• 🍑🍒

🍑🍒

ですよねー。
    そういう時期ありましたか?
    うちの夫口下手すぎてうまく子供にも話しかけれないから余計に💦

• 8月6日
  • みーちゃん

みーちゃん

今のところまだないんですよ🙄
    周りは結構あるみたいですが💦
    やっぱりママと比べるとパパの方が一緒にいる時間も短かったりで下手なこと多いですよね😅
    あまりにも泣き止まない場合は無理にでも変わった方がいいかもしれないですね!

• 8月6日
  • 🍑🍒

🍑🍒

そーですよね。
    でも、子供はかわいいから頑張ろうとはしてると思うんで、私抱っこしたら泣き止むと思う的な感じで変わるのもちょっとと思ってそのままにしてるんですけどね。

• 8月6日
mama

パパも頑張ってるから何分泣き続けたら抱くの変わろう?とか決めると良いかもです😃

• 🍑🍒

🍑🍒

ですよねー。
    最近子供が泣き疲れて、混合なのに母乳だけで寝ちゃうんですよね。
    で、結局早めに目覚めるという。

• 8月6日

泣くのも子供の仕事だし、ここでパパに頑張ってもらわないとこれから先ずっとママが頑張ることになりますよ。
また、泣いたからとりあげる!だとパパは子供に近づきにくくなるし、余計に子供はパパになつかいかと。

• 🍑🍒

🍑🍒

ですよね。
    だから、夫もやりたそうだしご飯作ったりなんなりお風呂まで泣きっぱなしになってしまうので。
    気持ちも無にして見てもらってるんですけどね💦

• 8月6日