お子さんが呼び方を変えている場面について相談です。トイレやキッチンで「あたーたん」「おたーたん」と呼んでいることが気になります。これは自分を呼んでいるのかどうか不安です。
お母さんと呼ばせていて、お子さんが話し始めたときのお母さんの呼び方って文字にするとどんな感じですか?
最近あたたーん、とかおたーたんとかお母さんって言ってるのかな?って言葉が出てきましたが、皆さんとこのお子さんはどうでしたか?
ちなみに確信はありませんが、トイレにこもってる時とかに外からあたーたん?おたーたん?って言ってたり、キッチンに立ってて、ベビーゲートで入れないのでそこであたたん、おたーたんって感じで言うのでこれは私のことを呼んでると思っていいのですかね?
遊んでる時とかには言いません😆
- ままり(1歳6ヶ月)
コメント
ろーず♡
きっと呼んでるんだと思いますよ♡知り合いの子は「かっかー♪」て呼んでました(笑)(*´ω`*)
きなこもちもち
うんうん、呼んでますね❁(*´꒳`*)
うちは母ちゃん、父ちゃんですが、初めは"あーちゃん、おーちゃん"でしたよ〜
-
ままり
ほんとですかー!!
これが上手に言えるようになればたまらないです♪( ´▽`)- 8月6日
ママリ
うちは「かしゃ」でしたよ😆
お父さんは「おと」でした〜
そこから1週間くらいかけて「おかしゃん」「おとしゃん」になりました👍
それは呼んでると思います🥰
かーわいいですね〜︎💕︎
-
ままり
かしゃ!!!
なるほど!!!ちなみにいつ頃かしゃと言い始めましたか?- 8月6日
-
ママリ
1歳5ヶ月くらいでしたよ😊
かしゃ、おと より飼ってるうさぎの名前を呼ぶ方が早かったです 笑- 8月6日
-
ままり
そうなんですね!
うちの子1歳7ヶ月で遅めですけど、これから喋り出すこと期待します♪( ´▽`)ありがとうございます😊- 8月6日
退会ユーザー
でした🤣
我が家は、パパ、お母さんと
呼ばせているので、
パパはすぐ呼べましたが😂💦
-
ままり
うちもパパ、ママならもう言えてるかなぁってくらいまんま!とかは言うので、お母さん、お父さんと教えたことに後悔しました。
- 8月7日
-
退会ユーザー
でも、一生パパママ呼びではないし、
いつか直す日が来るので、
いま呼んでもらえなくても
そのうち呼んでくれるとは思いますよ💦
後悔しているなら今からでも
パパママと教えれば
呼んでくれると思いますよ☺️- 8月7日
-
ままり
男の子なのでママに抵抗があって、なぜかそこだけ譲れなくてここまで来ました😓
けど、いま呼べそうになってるのでこのままお母さん、お父さんのままいきます😆- 8月7日
ままり
ですかね😆
でもお母さんって言ってーって言っても言ってくれないので、天邪鬼すぎて。。笑