コメント
N
うちの息子、娘さんと同じ感じです!
保育園には行ってないです。
アレルギーなどで定期的に大学病院の先生に診てもらっていて、言葉が遅いことについても毎回相談していますが、「今はお子さんのペースを見守りましょう」って感じですよ😊
病院嫌いだから、「せんせぇ、だーいっきらい」なんて言ってましたが、それすら言葉の遅いことを気にしているからなのか、「成長したよね!」というスタンスです😁
退会ユーザー
長男が今月で2歳半になりましたが、会話なんて全くできませんよ😂たどたどしくても言葉で意思疎通できているだけでもうらやましいです😂
うちは幼稚園に行ってますが、そんなこという先生いません💦失礼ですがその先生が変だと思いますよ😅
すにっち
2歳4ヶ月の息子ですが、
何いってるかはわからないことだらけではありますが、指差しだったり、ジェスチャーや文脈などで、会話は成り立ちます。
先生もプロですし、よほどのことがないと、会話ができないとは言わないと思うので、
言葉以外の言語も含めて、意思疏通ができないのかなって思いました。
もう少し先生に、どういう状況でそのように感じたのかとか聞いてみた方がいいと思います。
おもちゃに熱中してたりすると、こちらからの問いかけに答えないとかはよくありますし、耳垢がたまってて聞こえてないとかもあるかもだし、極度の人見知りとかあるかもなので、一概にその情報だけで障害とは言えないと思います。
-
みちゃーき
ご意見ありがとうございます😊
娘は家では、大人の話も理解して行動することも出来ますし、意思疎通は可能だと思っています。
ただ人見知りの面は非常にあって大人の方に話しかけられると固まるということはあります。
その事を先生は言ってるのかも知れませんね。
もう一度先生に聞いてみたいと思います。- 8月6日
みちゃーき
コメントありがとうございます!
コメントを拝見して安心しました。もう一度先生に状況を聞いてみたいと思います😭
先生になんだかバカにされるように半笑いで言われたので、気分が悪くなんなんだろうと思ってしまいました。
はじめてのママリ🔰さん
みちゃーき
コメントありがとうございます!
それぞれの子どもの成長の仕方ってあると思うので、先生方も見守ってほしいですよね…